Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина в соевом соусе

Говядина в соевом соусе http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0956/956-ed4_wide.jpg?14716197222009-12-14T03:39:00+03:00True
Приготовление
1 час и 35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Получается открытое суши, можно все это свернуть в роллы. Если останется соус, им хорошо заправить тушеные овощи или рис. В этом рецепте хорошо работают шампиньоны или шиитаке.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
200 г
1 стакан
1 упаковка
1 шт.
1 шт.
1 пучок
2 зубчика
2 ст. л.
2 ст. л.
Для маринада
1 шт.
50 мл
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться чайная ложка.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться чайная ложка.
На весь экран
шаг 2
Приготовить маринад, соединив соевый соус, вино и имбирь.
Приготовить маринад, соединив соевый соус, вино и имбирь.
На весь экран
шаг 3
Замариновать мясо и оставить минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.
Замариновать мясо и оставить минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.
На весь экран
шаг 4
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 5
Чеснок тоже почистить и нарезать пластинками. Перец чили, удалив семена, порезать кольцами.
Чеснок тоже почистить и нарезать пластинками. Перец чили, удалив семена, порезать кольцами.
На весь экран
шаг 6
Грибы нарезать тонкими пластинками.
Грибы нарезать тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и обжаривать мясо по 3 минуты на каждой стороне. Выложить на тарелку и плотно закрыть фольгой, чтобы мясо дошло.
Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и обжаривать мясо по 3 минуты на каждой стороне. Выложить на тарелку и плотно закрыть фольгой, чтобы мясо дошло.
На весь экран
шаг 8
В этой же сковороде обжарить лук, чеснок и перец чили. Добавить нарезанные грибы, мясной маринад и тушить все вместе 5–7 минут.
В этой же сковороде обжарить лук, чеснок и перец чили. Добавить нарезанные грибы, мясной маринад и тушить все вместе 5–7 минут.
На весь экран
шаг 9
Рис отварить согласно инструкции на упаковке; пока он еще теплый, влить в него рисовый уксус.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке; пока он еще теплый, влить в него рисовый уксус.
На весь экран
шаг 10
Листья кинзы мелко порубить.
Листья кинзы мелко порубить.
На весь экран
шаг 11
Мясо тонко нарезать. На каждый лист для суши выложить немного риса, сверху кусочек мяса и несколько грибов. Полить грибным соусом и присыпать кинзой.
Мясо тонко нарезать. На каждый лист для суши выложить немного риса, сверху кусочек мяса и несколько грибов. Полить грибным соусом и присыпать кинзой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Mango
Mango
15.12.2009 12:40:24

Нужно попробовать:)