
Говядина в соевом соусе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Получается открытое суши, можно все это свернуть в роллы. Если останется соус, им хорошо заправить тушеные овощи или рис. В этом рецепте хорошо работают шампиньоны или шиитаке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжья вырезка400.0г
- грибы200.0г
- рис1.0стакан
- листы для суши Nori1.0упаковка
- лук красный1.0шт.
- перец чили красный1.0шт.
- кинза1.0пучок
- чеснок2.0зубчик
- рисовый уксус2.0ст. л.
- масло растительное2.0ст. л.
- Для маринада
- маленький корень имбиря1.0шт.
- токайское сладкое вино50.0мл
- соевый соус4.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории564кКал23.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться чайная ложка. - Шаг 1
Приготовить маринад, соединив соевый соус, вино и имбирь. - Шаг 2
Замариновать мясо и оставить минимум на 30 минут, а лучше на пару часов. - Шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 4
Чеснок тоже почистить и нарезать пластинками. Перец чили, удалив семена, порезать кольцами. - Шаг 5
Грибы нарезать тонкими пластинками. - Шаг 6
Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и обжаривать мясо по 3 минуты на каждой стороне. Выложить на тарелку и плотно закрыть фольгой, чтобы мясо дошло. - Шаг 7
В этой же сковороде обжарить лук, чеснок и перец чили. Добавить нарезанные грибы, мясной маринад и тушить все вместе 5–7 минут. - Шаг 8
Рис отварить согласно инструкции на упаковке; пока он еще теплый, влить в него рисовый уксус. - Шаг 9
Листья кинзы мелко порубить. - Шаг 10
Мясо тонко нарезать. На каждый лист для суши выложить немного риса, сверху кусочек мяса и несколько грибов. Полить грибным соусом и присыпать кинзой.
Оценить517
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?




















Комментарии
2Офигенно получилось!!! Семья в экстазе!😀😜
Нужно попробовать:)