Говядина в соевом соусе

Говядина в соевом соусе

Время приготовления 1 ч 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Получается открытое суши, можно все это свернуть в роллы. Если останется соус, им хорошо заправить тушеные овощи или рис. В этом рецепте хорошо работают шампиньоны или шиитаке.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории564кКал
    23.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Подготовка Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться чайная ложка.
    Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться чайная ложка.
  • Шаг 1 Приготовить маринад, соединив соевый соус, вино и имбирь.
    Приготовить маринад, соединив соевый соус, вино и имбирь.
  • Шаг 2 Замариновать мясо и оставить минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.
    Замариновать мясо и оставить минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.
  • Шаг 3 Лук почистить и нарезать полукольцами.
    Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 4 Чеснок тоже почистить и нарезать пластинками. Перец чили, удалив семена, порезать кольцами.
    Чеснок тоже почистить и нарезать пластинками. Перец чили, удалив семена, порезать кольцами.
  • Шаг 5 Грибы нарезать тонкими пластинками.
    Грибы нарезать тонкими пластинками.
  • Шаг 6 Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и обжаривать мясо по 3 минуты на каждой стороне. Выложить на тарелку и плотно закрыть фольгой, чтобы мясо дошло.
    Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и обжаривать мясо по 3 минуты на каждой стороне. Выложить на тарелку и плотно закрыть фольгой, чтобы мясо дошло.
  • Шаг 7 В этой же сковороде обжарить лук, чеснок и перец чили. Добавить нарезанные грибы, мясной маринад и тушить все вместе 5–7 минут.
    В этой же сковороде обжарить лук, чеснок и перец чили. Добавить нарезанные грибы, мясной маринад и тушить все вместе 5–7 минут.
  • Шаг 8 Рис отварить согласно инструкции на упаковке; пока он еще теплый, влить в него рисовый уксус.
    Рис отварить согласно инструкции на упаковке; пока он еще теплый, влить в него рисовый уксус.
  • Шаг 9 Листья кинзы мелко порубить.
    Листья кинзы мелко порубить.
  • Шаг 10 Мясо тонко нарезать. На каждый лист для суши выложить немного риса, сверху кусочек мяса и несколько грибов. Полить грибным соусом и присыпать кинзой.
    Мясо тонко нарезать. На каждый лист для суши выложить немного риса, сверху кусочек мяса и несколько грибов. Полить грибным соусом и присыпать кинзой.
Оценить517
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • DS

     Офигенно получилось!!! Семья в экстазе!😀😜

    • Mango

       Нужно попробовать:)

      Оставить комментарий