Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тажин из курицы с айвой и оливками

Тажин из курицы с айвой и оливками
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
После "Тажина из говядины с черносливом" http://edimdoma.ru/recipes/9652 , самое время попробовать тажин из курицы . Повторюсь, что таджином называется и посуда и блюдо, которе в нем готовится. НО, к счастью, не обязательно иметь таджин. Кастрюля вполне подойдет! А как сделать смесь специй "Рас ел Ханут" я расскажу Вам в "Лавке специй" http://www.edimdoma.ru/recipes/19259 Хорошо подавать с кус-кусом или рисом. Отлично сочетается с теплым салатом из нута с петрушкой, чили и лимонным соком!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр курицы, кусочками 4 см.
оливковое масло
1 лук, мелко нарезанный
1 зуб. чеснока, мелко нарезанный
350 гр. бульона (куриного или овощного)
......................
Специи для маринования:
1 ст.л. без верха молотого кумина
1 ст.л. без верха молотой корицы
1 ст.л. без верха молотого имбиря
1 ст.л. без верха сладкой паприки
1 ст.л. без верха смеси специй «Рас ел Ханут»
щепотка морской соли
щепотка свежемолотого черного перца
.........................
1 средняя айва
½ сладкого картофеля (батата). Можно заменить картофелем, тыквой и т.п.
цедра 1 маленького лимона
½ ч.л. меда
8 зеленых оливок, без косточек
200 гр. вареного нута
200 гр. зеленого горошка (консервированного или мороженного)
2 горсти петрушки
2 горсти мяты
семена кунжута, слегка обжаренные

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Залить бульоном, накрыть крышкой и тушить 30-45 минут до мягкости курицы.
На весь экран
шаг 2
Добавить айву. Потушить 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить батат, цедру, оливки и мед. Тушить под крышкой 12 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить нут и горошек. Потушить еще 2-3 минуты или до готовности батата и айвы. Ни батат ни айва не должны развариться. Снять с огня.
На весь экран
шаг 5
Перед подачей обсыпать зеленью и кунжутом.
На весь экран
шаг 6
В оливковом масле обжарить курицу 5 минут. Добавить лук. Потушить еще 5 минут и добавить чеснок. Потушить 1 минуту.
На весь экран
шаг 7
Специи для маринада смешать. Обвалять в смеси курицу. Положить в посуду, накрыть пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
shyren
shyren
19.11.2013 15:14:38

А что с рецептом случилось? Почему последовательность такая странная?

Nata Ru
Nata Ru
09.03.2014 09:38:25
shyren,

Спасибо, shyren, что дали знать! Какаие-то технические выкрутасы, видимо.

домохозяйка
домохозяйка
14.04.2011 23:07:35

забрала себе в КК, очень кстати, а у меня ведь не было рецепта из курицы! а теперь есть!!! спасибо!

Nata Ru
Nata Ru
15.04.2011 17:34:26
домохозяйка,

Ой, Мариш, на здоровье!!!! Я так рада что курочка перелетела к тебе! :)))

Lorik_U
Lorik_U
07.10.2010 15:41:28

Да-а-а-а,под мои соленые лимоны,думаю,будет очень классно (под самый конец их добавить и чуть притушить!)! Вкуснятина!

Nata Ru
Nata Ru
09.10.2010 07:01:06
Lorik_U,

Спасибо! Я бы добавила лимоны в конце.

ксюшка
ксюшка
23.09.2010 11:12:44

боюсь даже представить как это вкусно))))

Nata Ru
Nata Ru
29.09.2010 18:58:28
ксюшка,

:)) Агитирую за "приготовить и сьесть!"