
Пирог с грецкими орехами и кофейным сиропом
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- черствый белый хлеб0.5буханка
- орехи грецкие2.0стакан
- яйца куриные5.0шт.
- сахар коричневый50.0г
- жирные сливки200.0мл
- сливочное масло1.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
- Для сиропа
- сахар коричневый3.0ст. л.
- кофе молотый3.0ч. л.
- бадьян3.0звездочка
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры82г102.50% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории1048кКал43.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Хлеб порезать на кусочки, измельчить в блендере в крошку. - Шаг 2
Грецкие орехи измельчить в блендере и смешать с хлебом. - Шаг 3
Белки отделить от жлтков. - Шаг 4
Желтки и 50 г сахара взбить, добавить в хлебно-ореховую массу и вымешать. - Шаг 5
Белки слегка посолить, взбить в крепкую пену и соединить с хлебным тестом. - Шаг 6
Противень смазать сливочным маслом, выложить в него тесто и разровнять. Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут. - Шаг 7
Сварить 1 1/2 стакана крепкого кофе. - Шаг 8
Приготовить кофейный сироп: в небольшую кастрюлю всыпать оставшийся сахар, добавить бадьян, влить кофе и перемешать. Поставить на огонь и прогревать до полного растворения сахара. - Шаг 9
Сливки взбить венчиком в крепкую пену. - Шаг 10
Полить готовый пирог кофейным сиропом и подавать со взбитыми сливками.
Оценить520
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?
















Комментарии
2Очень "бюджетный" рецепт )), спасибо большое!
Хлеб белый или чёрный?