Пирог с грецкими орехами и кофейным сиропом

Пирог с грецкими орехами и кофейным сиропом

Время приготовления 45 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры82г
    102.50% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории1048кКал
    43.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Хлеб порезать на кусочки, измельчить в блендере в крошку.
    Хлеб порезать на кусочки, измельчить в блендере в крошку.
  • Шаг 2 Грецкие орехи измельчить в блендере и смешать с хлебом.
    Грецкие орехи измельчить в блендере и смешать с хлебом.
  • Шаг 3 Белки отделить от жлтков.
    Белки отделить от жлтков.
  • Шаг 4 Желтки и 50 г сахара взбить, добавить в хлебно-ореховую массу и вымешать.
    Желтки и 50 г сахара взбить, добавить в хлебно-ореховую массу и вымешать.
  • Шаг 5 Белки слегка посолить, взбить в крепкую пену и соединить с хлебным тестом.
    Белки слегка посолить, взбить в крепкую пену и соединить с хлебным тестом.
  • Шаг 6 Противень смазать сливочным маслом, выложить в него тесто и разровнять. Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
    Противень смазать сливочным маслом, выложить в него тесто и разровнять. Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
  • Шаг 7 Сварить 1 1/2 стакана крепкого кофе.
    Сварить 1 1/2 стакана крепкого кофе.
  • Шаг 8 Приготовить кофейный сироп: в небольшую кастрюлю всыпать оставшийся сахар, добавить бадьян, влить кофе и перемешать. Поставить на огонь и прогревать до полного растворения сахара.
    Приготовить кофейный сироп: в небольшую кастрюлю всыпать оставшийся сахар, добавить бадьян, влить кофе и перемешать. Поставить на огонь и прогревать до полного растворения сахара.
  • Шаг 9 Сливки взбить венчиком в крепкую пену.
    Сливки взбить венчиком в крепкую пену.
  • Шаг 10 Полить готовый пирог кофейным сиропом и подавать со взбитыми сливками.
    Полить готовый пирог кофейным сиропом и подавать со взбитыми сливками.
Оценить520
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • nadin_z08

     Очень "бюджетный" рецепт )), спасибо большое!

    • Арина

       Хлеб белый или чёрный?

      Оставить комментарий