Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с грецкими орехами и кофейным сиропом

Пирог с грецкими орехами и кофейным сиропомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/9990/9990-ed4_wide.jpg?14845279852010-06-02T17:08:00+04:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для сиропа
3 ст. л.
3 ч. л.
3 звездочки
Основные
½ батона
2 стакана
5 шт.
50 г
200 мл
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Хлеб порезать на кусочки, измельчить в блендере в крошку.
Хлеб порезать на кусочки, измельчить в блендере в крошку.
На весь экран
шаг 3
Грецкие орехи измельчить в блендере и смешать с хлебом.
Грецкие орехи измельчить в блендере и смешать с хлебом.
На весь экран
шаг 4
Белки отделить от жлтков.
Белки отделить от жлтков.
На весь экран
шаг 5
Желтки и 50 г сахара взбить, добавить в хлебно-ореховую массу и вымешать.
Желтки и 50 г сахара взбить, добавить в хлебно-ореховую массу и вымешать.
На весь экран
шаг 6
Белки слегка посолить, взбить в крепкую пену и соединить с хлебным тестом.
Белки слегка посолить, взбить в крепкую пену и соединить с хлебным тестом.
На весь экран
шаг 7
Противень смазать сливочным маслом, выложить в него тесто и разровнять. Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
Противень смазать сливочным маслом, выложить в него тесто и разровнять. Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
На весь экран
шаг 8
Сварить 1 1/2 стакана крепкого кофе.
Сварить 1 1/2 стакана крепкого кофе.
На весь экран
шаг 9
Приготовить кофейный сироп: в небольшую кастрюлю всыпать оставшийся сахар, добавить бадьян, влить кофе и перемешать. Поставить на огонь и прогревать до полного растворения сахара.
Приготовить кофейный сироп: в небольшую кастрюлю всыпать оставшийся сахар, добавить бадьян, влить кофе и перемешать. Поставить на огонь и прогревать до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 10
Сливки взбить венчиком в крепкую пену.
Сливки взбить венчиком в крепкую пену.
На весь экран
шаг 11
Полить готовый пирог кофейным сиропом и подавать со взбитыми сливками.
Полить готовый пирог кофейным сиропом и подавать со взбитыми сливками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
nadin_z08
nadin_z08
03.06.2010 09:42:05

Очень "бюджетный" рецепт )), спасибо большое!

Арина
Арина
02.06.2010 17:14:47

Хлеб белый или чёрный?

Icon recipes

Не пугайтесь, что вам придется все утро возиться с тестом. Пирог с грецкими орехами мы будем готовить из половины вчерашнего батона. Итак, мелко режем хлеб и измельчаем его в блендере, потом так же поступаем со 100 г грецких орехов и смешиваем их с хлебными крошками. Взбиваем 5 желтков и 100 г сахара, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме, а потом добавляем ее к орехово-хлебной смеси.  У нас получилось самое настоящее тесто, хотя мы не планировали его делать – и все благодаря батону, который может стать основой для любого пирога и даже торта.

А сейчас мы сделаем тесто более воздушным. Взбиваем 5 белков, добавив в них щепотку соли, и осторожно вмешиваем в хлебно-ореховую основу. Смазываем маслом небольшой глубокий противень или форму, выкладываем тесто и ставим противень на полчаса в духовку, разогретую до 190 градусов.  Пока ореховый пирог печется, приготовим кофейный соус из 1,5 стаканов натурального кофе, 3 ст. л. коричневого сахара и 3 звездочек бадьяна. Соус медленно варится, слегка загустевает и превращается в ароматную карамель. Поливаем соусом пирог, не доставая из формы, украшаем 200 г взбитых сливок 35 % жирности. Очень жирные сливки взбиваются быстро обычным венчиком, поэтому вашим близким не придется долго ждать пирога с орехами от Юлии Высоцкой. Съедается он быстро и порой к вечеру ничего не остается — уж слишком вкусный!