Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонно-сметанный крем с лавровым листом

Лимонно-сметанный крем с лавровым листомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/9993/9993-ed4_wide.jpg?14716311932010-06-02T17:11:00+04:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вам удастся найти свежие лавровые листья, будет просто здорово!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
150 г
1 шт.
100 г
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
На весь экран
шаг 3
Сметану выложить в небольшую кастрюлю, добавить 2–3 лавровых листа, цедру лимона, поставить на огонь и прогреть, но не кипятить.
Сметану выложить в небольшую кастрюлю, добавить 2–3 лавровых листа, цедру лимона, поставить на огонь и прогреть, но не кипятить.
На весь экран
шаг 4
У одного яйца отделить белок от желтка.
У одного яйца отделить белок от желтка.
На весь экран
шаг 5
Оставшиеся яйца и желток смешать с сахарной пудрой и взбивать миксером до получения пышной массы.
Оставшиеся яйца и желток смешать с сахарной пудрой и взбивать миксером до получения пышной массы.
На весь экран
шаг 6
Влить сок лимона и еще немного взбить.
Влить сок лимона и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 7
Через сито влить прогретую сметану и взбить все до однородного состояния.
Через сито влить прогретую сметану и взбить все до однородного состояния.
На весь экран
шаг 8
Выложить массу в огнеупорную форму, поместить ее в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и отправить в разогретую духовку на 45–50 минут.
Выложить массу в огнеупорную форму, поместить ее в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и отправить в разогретую духовку на 45–50 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовый крем украсить оставшимися лавровыми листьями.
Готовый крем украсить оставшимися лавровыми листьями.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Даша Панюшкина
Даша Панюшкина
22.02.2015 15:06:34

Очень нежный вкус !!! 😊 Запах сногсшибательный !!!😍