Время свежих вкусов и витаминов, ярких красок, которые так и просятся на стол, — это ранняя весна. В этот момент можно приготовить салаты с весенними названиями, особенно когда на носу — 8 марта. Они не только порадуют глаз, но и принесут массу пользы организму.
«Мимоза» — классическое весеннее сочетание тертого яйца и консервированной рыбы под солнечными крошками желтка. Этот салат содержит полезные жиры, витамин D и аминокислоты. Блюдо создано поддержать организм в период появления первых лучей весеннего солнца.
Салат «Весенний бриз» с кубиками помидора и сырной крошкой богат ликопином и белком. Эти вещества благоприятно влияют на иммунную систему и развитие мышечной ткани. Ранней весной эти свойства нутриентов особенно важны для людей.
А салат «Весенний», обычно состоящий из зеленого горошка, яиц и свежего огурца, обеспечивает организм витамином С, клетчаткой и антиоксидантами. Такое сочетание поможет наладить процесс метаболизма и облегчит работу пищеварения.
Каждый из этих салатов — вкусное блюдо и источник важных питательных веществ, помогающих встретить лето в полной готовности.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: