Кефир — это не только вкусный, но и питательный продукт, богатый кальцием, фосфором и аминокислотами. Однако не всем он подходит.
Как диетолог Антон Поляков объяснил в разговоре с "Аргументы и факты", кефир противопоказан людям с аллергией на молочный белок казеин. У таких людей регулярное потребление кефира может вызвать воспалительные реакции в организме.
Кроме того, подчеркнул врач, пожилым людям следует избегать кефира высокой жирности. С возрастом организм хуже переваривает жиры, поэтому рекомендуется отдавать предпочтение "легким" версиям напиткам.
Тем не менее, для большинства людей кефир остается отличным источником полезных веществ. Они поддержат нормальное пищеварение и укрепят иммунитет.
Кефир можно не просто пить, а использовать как основу для других блюд и интересных напитков. Например, на "кисломолочке" получаются отличные блины, окрошка и сладкий молочный коктейль.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: