Курица — любимый белковый продукт миллионов. Но, важно знать, какая часть курицы даст максимум питательной ценности.
Лидер по содержанию белка — куриная грудка без кожи. В 100 г сырого филе содержится около 22–23 г белка. Эта часть тушки идеально подойдет для рациона для спортсменов и людей, следящих за весом.
Для сравнения, в 100 г куриных бедер (без кожи и костей) будет около 19 г белка, а в крыльях или голенях — еще меньше. Наличие костей и кожи снижает долю чистого белка, а также увеличивает жирность мяса.
Американская кардиологическая ассоциация, на которую ссылались эксперты Daily Meal, рекомендует съедать 85–115 г мяса за один прием пищи. При таком условии куриная грудка — безусловный фаворит.
Еще важно понять, как готовить курицу. Лучше варить ее или запекать. Можно тушить птицу с овощами. А вот жарка (особенно во фритюре) — наименее полезный способ. Это не значит, что придется придерживаться скучных рецептов. Грудку можно запечь с айвой, подать в виде ленивых голубцов или нафаршировать шпинатом.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
Больше постов на edimdoma.ru