Аджика — это не только традиционный красный соус из томатов, перца и чеснока, но и целое поле для экспериментов.
Из простых ингредиентов можно создать уникальные соусы, которые дадут фору стандартной аджике. Кулинары "Едим Дома" поделились 3 рецептами — возьмите их на вооружение этим летом.
Самым бюджетным вариантом станет аджика из кабачков.
Ингредиенты на 2,5 л:
Пропустите овощи через мясорубку, протушите помидоры с маслом 20 минут, смешайте с кабачками и перцем. Варите под открытой крышкой 50 минут и в конце добавьте уксус. Горячую аджику закатайте в стерильные банки и храните при комнатной температуре.
Более сладкой получается аджика с ягодами кизила.
Ингредиенты:
Сначала варите кизил с яблоками 5 минут, после протрите через сито. Затем добавьте измельченный перец, чеснок, зелень и специи, варите ещн 10 минут. Горячую смесь разлейте по банкам и оставьте в холоде.
Хотите добавить соусу терпкости? Возьмите терн, а не кизил.
Ингредиенты:
Дайте терну с солью отдохнуть примерно час, после варите 10 минут, затем добавьте чили, чеснок и зелень. Варите 2–3 минуты. В конце — добавьте 1–2 ст. л. сахара и разлейте по горячим по стерильным банкам. Храните в холодильнике.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: