Аджика из кабачков на зиму

Аджика из кабачков на зиму

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простая, но при этом вкусная заготовка, которая отлично хранится при комнатной температуре.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории186кКал
    7.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вес кабачков в рецепте указан в очищенном виде. Помидоры пропустить через мясорубку. Смешать с половиной растительного масла. Тушить в течение 20 минут на умеренном огне. Томаты уварятся наполовину.
    Вес кабачков в рецепте указан в очищенном виде. Помидоры пропустить через мясорубку. Смешать с половиной растительного масла. Тушить в течение 20 минут на умеренном огне. Томаты уварятся наполовину.
  • Шаг 2 В это время заранее подготовленные овощи пропустить через мясорубку.
    В это время заранее подготовленные овощи пропустить через мясорубку.
  • Шаг 3 Выложить в кастрюлю. Добавить оставшееся растительное масло. Перемешать. Довести до кипения.
    Выложить в кастрюлю. Добавить оставшееся растительное масло. Перемешать. Довести до кипения.
  • Шаг 4 Влить томаты. Добавить соль и сахар.
    Влить томаты. Добавить соль и сахар.
  • Шаг 5 Варить, не накрывая крышкой, чтобы уваривалась жидкость, в течение 50 минут. За 5 минут до конца готовки добавить уксус.
    Варить, не накрывая крышкой, чтобы уваривалась жидкость, в течение 50 минут. За 5 минут до конца готовки добавить уксус.
  • Шаг 6 В горячем виде разложить по стерилизованным банкам. Закатать. Перевернуть до полного остывания. Выход — 2,5 литра. Удачных заготовок!
    В горячем виде разложить по стерилизованным банкам. Закатать. Перевернуть до полного остывания. Выход — 2,5 литра. Удачных заготовок!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • shcherban.v.p

     Отличный рецепт!

    Оставить комментарий