
Аджика из кабачков на зиму
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простая, но при этом вкусная заготовка, которая отлично хранится при комнатной температуре.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кабачки2кг
- перец болгарский красный500г
- помидоры1кг
- чеснок1головка
- перец острый1стручок
- соль1.5ст. л.
- сахар1ст. л.
- растительное масло100мл
- уксус 9%2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории186кКал7.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вес кабачков в рецепте указан в очищенном виде. Помидоры пропустить через мясорубку. Смешать с половиной растительного масла. Тушить в течение 20 минут на умеренном огне. Томаты уварятся наполовину. - Шаг 2
В это время заранее подготовленные овощи пропустить через мясорубку. - Шаг 3
Выложить в кастрюлю. Добавить оставшееся растительное масло. Перемешать. Довести до кипения. - Шаг 4
Влить томаты. Добавить соль и сахар. - Шаг 5
Варить, не накрывая крышкой, чтобы уваривалась жидкость, в течение 50 минут. За 5 минут до конца готовки добавить уксус. - Шаг 6
В горячем виде разложить по стерилизованным банкам. Закатать. Перевернуть до полного остывания. Выход — 2,5 литра. Удачных заготовок!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками



















Комментарии
1Отличный рецепт!