
Аджика из кизила
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
В южных регионах уже начинается сезон кизила. Где-то его называют «ягодой дьявола», хотя ничего страшного в кизиле нет. Кислые ягоды с семечкой внутри используют для варки варенья, заготовки компотов и приготовления соусов к мясу. Рецептом последнего мы поделимся с вами. Аджика из кизила на зиму понадобится, когда вам захочется добавить мясу немного свежего летнего вкуса.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кизил1кг
- яблоки500г
- перец чили1шт.
- чеснок3зубчик
- сахар3ст. л.
- соль0.5ч. л.
- хмели-сунели1ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- мята1пучок
- кинза свежая1пучок
- вода700мл
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы240г80.00% от дневной нормы
- Калории1063кКал44.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Отправьте кизил и яблоки, нарезанные дольками, в кастрюлю. Влейте воду, чтобы она покрывала содержимое. Поставьте на плиту. Дождитесь закипания и варите 5 минут.
- Шаг 2Протрите горячую смесь через сито.
- Шаг 3Измельчите листики мяты и кинзы. Пропустите через пресс зубчики чеснока, мелко нарежьте перец чили.
- Шаг 4Соедините все ингредиенты для аджики в кастрюле. Положите соль, сахар, молотый кориандр и приправу хмели-сунели. Варите 10 минут, помешивая.
- Шаг 5Положите аджику в простерилизованную банку, закатайте крышкой. Переверните, накройте полотенцем.
Затем храните в холодном месте. Аджика из кизила — простой рецепт, который можно взять на заметку. Купив немного «дьявольской ягоды», вы будете знать, что делать.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать


















