Аджика из кизила

Аджика из кизила

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

В южных регионах уже начинается сезон кизила. Где-то его называют «ягодой дьявола», хотя ничего страшного в кизиле нет. Кислые ягоды с семечкой внутри используют для варки варенья, заготовки компотов и приготовления соусов к мясу. Рецептом последнего мы поделимся с вами. Аджика из кизила на зиму понадобится, когда вам захочется добавить мясу немного свежего летнего вкуса. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы240г
    80.00% от дневной нормы
  • Калории1063кКал
    44.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Отправьте кизил и яблоки, нарезанные дольками, в кастрюлю. Влейте воду, чтобы она покрывала содержимое. Поставьте на плиту. Дождитесь закипания и варите 5 минут.
  • Шаг 2
    Протрите горячую смесь через сито.
  • Шаг 3
    Измельчите листики мяты и кинзы. Пропустите через пресс зубчики чеснока, мелко нарежьте перец чили.
  • Шаг 4
    Соедините все ингредиенты для аджики в кастрюле. Положите соль, сахар, молотый кориандр и приправу хмели-сунели. Варите 10 минут, помешивая.
  • Шаг 5
    Положите аджику в простерилизованную банку, закатайте крышкой. Переверните, накройте полотенцем.
    Затем храните в холодном месте. Аджика из кизила — простой рецепт, который можно взять на заметку. Купив немного «дьявольской ягоды», вы будете знать, что делать.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий