Продукты определенного цвета и грибы — ключевые союзники организма в холодное время года.
Осень считается временем, когда организм особенно уязвим. Отрывается столько рисков подхватить простуду, что каждый выход в люди становится опасным.
Лучше заранее подготовиться к сезону и сделать ставку на зеленые овощи и сезонные грибы, сообщила диетолог Ольга Редина в беседе с Regions.
Зеленые овощи — спаржа, брокколи, шпинат и брюссельская капуста — содержат хлорофилл, кальций и фолиевую кислоту. Эти вещества поддерживают общий тонус, укрепляют пищеварительную систему и помогают организму легче адаптироваться к переменам погоды.
По словам эксперта, регулярное включение зеленых овощей в рацион улучшает усвоение питательных веществ и снижает уровень хронической усталости, которая так часто обостряется осенью.
Не стоит забывать и о грибах, которых в по осени особенно много. Они содержат полноценный белок, витамины группы B и цинк — микроэлемент, который играет ключевую роль в выработке антител и укреплении иммунной защиты.
"Витамины группы B улучшают метаболизм и поддерживают уровень энергии, а пищевые волокна в грибах благотворно воздействуют на желудочно-кишечный тракт, усиливая моторику кишечника и способствуя выведению токсинов", — уточнила Редина.
Лучший эффект дает сочетание зеленых овощей и грибов. Это не только полезно, но и вкусно: тушеная брюссельская капуста с шампиньонами, крем-суп из брокколи с вешенками или салат со шпинатом и грибами могут стать основой укрепляющего иммунитет меню.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: