+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Салат из молодого шпината с жареными шампиньонами и морковной заправкой

Салат из молодого шпината с жареными шампиньонами и морковной заправкой
Приготовление
12 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Не знаю, как у вас, а у меня обычно такая картина: если холодильник пустой, то надо бежать на рынок или в магазин. Ествественно, продукты закупаются втаком случае такими порциями, словно завтра война. Так и со шпинатом. Купишь огромный пакет, а потом ешь его несколько дней кряду. Любой диетолог скажет, что неполезно, но что делать. Остаётся попытаться разнообразить шпинат как-нибудь. Тема битвы: салаты с грибами. Хорошо. Делаем вариацию шпината с грибами.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ½ горсти
4 шт.
4 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шпинат промыть, обсушить, перебрать.
На весь экран
шаг 2
Морковь почистить, натереть на средней тёрке. Выжать лимонный сок прямо на морковку.
На весь экран
шаг 3
Кунжутные семечки обсушить на сковороде без добавления масла. Отставить в сторону, предварительно сняв со сковороды.
На весь экран
шаг 4
Шампиньоны перебрать, при желании промыть и обсушить. Разрезать пополам или на четвертинки (можно и на восьмушки, если шампиньоны очень крупные).
На весь экран
шаг 5
Хорошенько обжарить шампиньоны на большом огне с добавлением кунжутного масла. В конце добавить кунжутное семя.
На весь экран
шаг 6
Пока жарятся грибы, делаем заправку. Взбиваем лимонный сок, соль, перец, воду и кунжутное масло холодного отжима либо в специальном шейкере для дрессингов, либо в маленькой бутылочке, либо с помощью венчика для взбивания молочной пены (молоковзбивателя). В конце добавить тёртую морковку.
На весь экран
шаг 7
Хорошенько перемешать шпинат с заправкой, чтобы блестел. Затем выложить на салат шампиньоныи украсить кресс-салатом. Посыпать оставшимся кунжутом. Пусть и зимой у нас будет весна!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.12.2013 01:43:57

Поздравляю,Сабиночка!!! 😊😃😌😘

Сабина
Сабина
02.12.2013 12:56:10
ТатьянаS,

Спасибо, мне было ооочень приятно с тобой посоревноваться!

Вета
Вета
30.11.2013 23:16:59

Поздравляю с победой! Салат, действительно, замечательный!

Сабина
Сабина
01.12.2013 00:38:42
Вета,

Спасибо! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
22.11.2013 01:21:50

Прекрасный салатик))) 😃 Надо и мне себя поторопить что-то с грибочками 😇 приготовить...😉

Сабина
Сабина
22.11.2013 01:29:31
ТатьянаS,

Угу-угу, жду-мс 😉

Вета
Вета
22.11.2013 00:33:42

Очень люблю салаты. Этот очень интересный! Прекрасный рецепт😘

Сабина
Сабина
22.11.2013 01:29:14
Вета,

Спасибо большое.

Яна
Яна
21.11.2013 18:02:54

Очень быстрый и вкусный салатик 😊😊😊 🌹

Сабина
Сабина
21.11.2013 18:29:48
Яна ,

У меня вечно с ключевым словом "быстрый". Что за жизнь? 😎

Показать еще комментарии