Любите ли вы груши так, как любим их мы? Даже если нет, сегодня есть повод наведаться в магазин и купить этих фруктов, ведь 25 сентября отмечается День груши!
Это неофициальный праздник, поэтому и его происхождение доподлинно неизвестно. По одной из наиболее распространенных версий, корни его уходят в США. В 1989 году в этой стране было основано "Общество любителей груши" (Peach Society). Целью НКО была популяризация фрукта.
Считается, что именно тогда и стали отмечать День груши 25 сентября.
Как и любой фрукт, груша — кладезь витаминов, микро- и макроэлементов. А также там содержатся органические кислоты, эфирные масла, флавоноиды и другие полезные вещества.
Врач и телеведущий Александр Мясников посоветовал есть эти фрукты при следующих заболеваниях:
Диетолог Маргарита Королева также считает груши крайне полезным фруктом. Она поделилась советами, как усилить пользу от их употребления.
"Ешьте с кожурой, в ней сосредоточено до 40% полезных веществ", — посоветовала эксперт.
Также она рекомендовала комбинировать этот фрукт с творогом или йогуртом, чтобы усилить пробиотический эффект продукта.
Из груш можно быстро и просто приготовить изысканный десерт, как в ресторане: сделать карамелизированные груши.
Для этого достаточно только трех ингредиентов — груши, сахар и сливочное масло. Масло растапливается на сковороде с сахаром, а потом в этом сиропе ломтики груши обжариваются с двух сторон. Можно добавить специй для усиления аромата, а подавать с шариком мороженного.
Подробный рецепт карамелизированных груш описан здесь.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: