Живем дома
Главная»Рецепты»
Полезно только монокомпонентное растительное молоко: мы уже подготовили для вас рецепты!

Полезно только монокомпонентное растительное молоко: мы уже подготовили для вас рецепты!

Есть только один гарантированный способ убедиться, что в молоке нет ничего лишнего.

В последние годы все большую популярность набирает так называемое "альтернативное" молоко: соевое, кокосовое, миндальное, овсяное и другие виды растительного продукта. Многие отмечают их пользу, однако есть нюанс.

Всегда что-то добавляют

Врач-диетолог Наталья Мизинова рассказала, что производители часто добавляют в растительное молоко загустители и консерванты для продления срока годности, а также сахар и ароматизаторы, чтобы улучшить вкус.


"Если это сложный состав с разными химическими добавками и консервантами, о пользе здесь говорить вообще не приходится", — сказала медик.


Каким должен быть состав продукта

В идеальном растительном молоке должно быть только два ингредиента: заявленное растение и вода.


"Растительное молоко полезно, можно только в том случае, если это действительно будет монокомпонентный состав",подчеркнула Мизинова в беседе с NEWS.ru.


Гарантированный способ знать точный состав растительного молока

Если вы не доверяете производителям, то можете сделать альтернативное молоко самостоятельно в домашних условиям. Предлагаем подборку рецептов от читателей "Едим Дома".

Овсяное молоко

Заливаем овсяные хлопья водой и оставляем на ночь в темном месте. Наутро измельчаем массу блендером и процеживаем — вот так просто! 

Подробный рецепт ищите тут

Миндальное молоко

Заливаем орехи теплой водой и оставляем  минимум на 10 часов. Затем очищаем от шкурок и перемалываем в блендере в той воде, в которой они замачивались. При необходимости добавляем еще воды. По желанию можно процедить, чтобы убрать крупные частички орехов.

Подробный рецепт ищите тут

Соевое молоко

Замачиваем соевые бобы холодной водой на ночь, наутро сливаем воду и заливаем новой. Ставим на огонь и варим 15 минут. Старую жидкость снова сливаем, а бобы перемалываем, добавив свежую воду в соотношении 1 к 3.

Подробный рецепт ищите тут


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Больше постов на edimdoma.ru