Живем дома
Главная»Рецепты»
В День борща 10 ноября согреваемся любимой горячей похлебкой: 3 рецепта от "Едим Дома"

В День борща 10 ноября согреваемся любимой горячей похлебкой: 3 рецепта от "Едим Дома"

Его невозможно не любить.

Среди нас с вами мало найдется людей, которые не любят борщ. Это традиционное славянское блюдо хорошо всем: и вкусное, и полезное. 10 ноября отмечаем Всемирный день борща!

 

Свекла не была у истоков

Любопытно, что сегодня борщ плотно ассоциируется со свекольным супом, однако изначально это была разновидность щей, которую готовили из листьев борщевика (не нынешнего ядовитого борщевика Сосновского!). Считается, что именно отсюда и пошло название блюда.

Свекла появилась на Руси в  XIV веке, и уже после этого стала ингредиентом похлебки.

 

Готовим борщ по рецептам "Едим Дома"

Предлагаем вам три разных рецепта борща от наших читателей на любой случай.

 

Борщ кубанский с кабачками

Варится суп на говяжьем бульоне. В кипящую жидкость закладываем нашинкованную капусту, картофель кубиками, специи и варим 10–15 минут и потом кладем туда нарезанные кабачки. Спустя три минуты добавляем обжаренные морковь с луком и свеклу, а следом консервированную фасоль. Варим еще несколько минут.

Подробный рецепт ищите тут

 

Постный борщ со свеклой и свежей капустой

В конце месяца начнется Рождественский пост, но это не значит, что от любимой похлебки нужно отказываться!

Постный борщ готовим так: варим нарезанный картофель 10-12 минут, добавляем туда нашинкованную капусту и обжаренные лук с морковью, готовим еще 10 минут. Затем кладем в кастрюлю обжаренную с томатной пастой и сахаром свеклу и специи, доводим до кипения и варим несколько минут. Настаиваем 15 минут готовое блюдо и можно есть! 

Подробный рецепт ищите тут

 

Борщ на зиму

Бывает, что хочется борща, но лень долго его готовить. Можно сделать заготовки в банках, и тогда останется только прокипятить их содержимое в бульоне и суп готов! Кстати, это отличный способ заготовить сезонные овощи.

Свеклу, морковь, лук и капусту подготавливаем к приготовлению, затем обжариваем и тушим на одной сковороде с чесноком и специями. Выкладываем смесь в банки с перцем горошком и лавровым листом, заливаем небольшим количеством уксуса и закатываем.

Подробный рецепт ищите тут


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

 

Больше постов на edimdoma.ru