Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ на зиму

Борщ на зиму
Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лето — время сочной молодой свеклы. Предлагаю приготовить из нее заготовку-заправку для борща. Выходит более 5 л.

Пищевая ценность порции

129
кКал
5%
Белки5 г
Жиры0 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 ½ кг
3 шт.
4 головки
1 головка
7 ст. л.
½ стакана
по вкусу
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1,3 кг
10 листьев

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Свеклу отварить.
Свеклу отварить.


На весь экран
Лук и чеснок очистить.
Лук и чеснок очистить.


На весь экран
Морковь перетереть на электрической мясорубке, заморозить в плоских пакетах и добавлять при готовке.
Морковь перетереть на электрической мясорубке, заморозить в плоских пакетах и добавлять при готовке. 


На весь экран
Томатную пасту тоже заморозить в ячейках для льда. Выходит ровно по 1 ст. л.
Томатную пасту тоже заморозить в ячейках для льда. Выходит ровно по 1 ст. л.


На весь экран
Лук нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.


На весь экран
Слегка обжарить.
Слегка обжарить.


На весь экран
Добавить размороженную морковь к луку вместе с чесноком.
Добавить размороженную морковь к луку вместе с чесноком.


На весь экран
Свеклу натереть.
Свеклу натереть.


На весь экран
Всыпать в сковороду к овощам и все обжарить.
Всыпать в сковороду к овощам и все обжарить.


На весь экран
Капусту нашинковать.
Капусту нашинковать.


На весь экран
Пересыпать к остальным овощам.
Пересыпать к остальным овощам.


На весь экран
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить воду.
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить воду.


На весь экран
Томить на огне, пока не закипит вода с выделившимся соком. Держать еще минут 20, помешивая.
Томить на огне, пока не закипит вода с выделившимся соком. Держать еще минут 20, помешивая.


На весь экран
Простерилизовать банки, прокипятить крышки.
Простерилизовать банки, прокипятить крышки.


На весь экран
На дно бросить по лавровому листу.
На дно бросить по лавровому листу.


На весь экран
И по несколько горошин перца.
И по несколько горошин перца.


На весь экран
Наполнить банки заправкой.
Наполнить банки заправкой.


На весь экран
Налить по 1 ст. л. ложке уксуса. В маленькие банки поменьше — по 0,5 ст. л.
Налить по 1 ст. л. ложке уксуса. В маленькие банки поменьше — по 0,5 ст. л.


На весь экран
Закрыть плотно горячими крышками и перевернуть.
Закрыть плотно горячими крышками и перевернуть.


На весь экран
Оставить до остывания.
Оставить до остывания.


На весь экран
Из одной банки получается кастрюля борща.
Из одной банки получается кастрюля борща.


На весь экран
Подавать блюдо со сметаной.
Подавать блюдо со сметаной.


поделиться фото
3.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.