Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Постный борщ со свеклой и свежей капустой

Постный борщ со свеклой и свежей капустой
Подготовка
50 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный сытный борщ можно приготовить и без мяса. Такой суп станет прекрасным дополнением для вегетарианского и постного меню.  Наваристый постный борщ со свеклой и свежей капустой — это полезное блюдо на каждый день. Вы можете добавить в суп свои любимые овощи: перец, цветную капусту, сельдерей. 

Пищевая ценность порции

216
кКал
9%
Белки5 г
Жиры9 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
300 г
4 зубчика
1 шт.
170 г
160 г
50 г
2 шт.
40 мл
7 г
20 мл
3 ⅕ л
½ ч. л.
3 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Овощи очистите и хорошо промойте в проточной воде. Далее нарежьте картофель на кубики среднего размера, морковь — на тонкие пластинки. Свеклу и капусту — соломкой, а репчатый лук — кубиками.


На весь экран
Переложите картофель в кастрюлю, залейте его водой, отправьте вариться на медленном огне 10–12 минут. Пену, которая будет образовываться в процессе, снимайте.


На весь экран
В разогретую сковороду налейте 20 мл растительного масла. 3 минуты обжаривайте на нем лук, затем добавьте морковь. Вместе обжаривайте овощи еще 3–4 минуты. Переложите готовую поджарку в тарелку.


На весь экран
В освободившуюся сковороду снова налейте 20 мл растительного масла. Положите свеклу, сбрызните ее свежевыжатым соком лимона. Обжаривайте под крышкой, периодически помешивая, 10 минут. Огонь поддерживайте слабый. 


На весь экран
Далее смешайте свеклу с томатной пастой и сахаром. Снова накройте сковороду крышкой, подержите свеклу на медленном огне еще 5–6 минут.


На весь экран
В кастрюлю к варящемуся картофелю добавьте капусту, а также обжаренные лук и морковь. Перемешайте. Под крышкой варите суп на слабом огне 10 минут. 


На весь экран
Последними положите в суп свеклу, лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок и оба вида перцев. Посолите и хорошо все перемешайте. Доведите борщ до кипения. На среднем огне поварите его 3–4 минуты. 


На весь экран
После выключения плиты оставьте блюдо на 15 минут настаиваться под крышкой. Подавайте постный борщ горячим хлебом, чесноком и зеленью. Приятного аппетита! 


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.