Живем дома
Главная»Рецепты»
Насытит, а дыру в бюджете не проест: отмечаем 24 ноября День сардин 

Насытит, а дыру в бюджете не проест: отмечаем 24 ноября День сардин 

Ее можно есть хоть ежедневно.

Все медики и специалисты по питанию в один голос говорят о важности регулярно есть рыбу. В условиях растущих цен отличным вариантом будут сардины: и вкусно, и полезно, и недорого.

Отмечаем День сардин 24 ноября, вспоминаем, чем хороша эта рыбка и учимся готовить ее по рецептам "Едим Дома"!

Универсальная

Сардина дает возможность употреблять рыбу хоть ежедневно. Это мелкая рыба из семейства сельдевых содержит много питательных веществ, подходит для самых разнообразных блюд, вкусна, низкокалорийна, а самое главное — не нужно быть долларовым миллионером, чтобы позволять себе есть этот продукт регулярно.

Польза сардины

Мы собрали для вас самые основные плюсы этого вида рыбы.

Свойства Описание
Омега-3 жирные кислоты Улучшают работу сердца, снижают риск ССЗ
Белок Рост мышц, энергия, восстановление тканей
Кальций и фосфор Укрепление костей и зубов
Калорийность Чувство сытости без избытка калорий
Витамин D Усвоение кальция, поддержка иммунитета и самочувствия

 

3 рецепта из сардины

Готовим эту рыбу по рецептам из коллекции "Едим Дома". Наши читатели поделились собственноручно проверенными способами, как сделать из сардины вкусное блюдо.

Сардины с рисом и овощами

Обжариваем овощи (лук, морковь, болгарский перец, томат), всыпаем туда предварительно замоченный рис. Через 10 минут добавляем консервированные сардины, заливаем водой и томим под крышкой 20 минут.

Подробный рецепт ищите тут

Закуска из сардины

Смешиваем нарезанное кубиком яблоко, тертое вареное яйцо, измельченную сардину и рубленую зелень. Смешиваем майонез с соком и тертой цедрой лимона, добавляем заправку в рыбную массу и перемешиваем. Можно сделать бутерброды, начинить тарталетки, фаршировать смесью другие продукты, либо просто выложить в красивое блюдо, как салат.

Подробный рецепт ищите тут

Брускетты с сардинами, вялеными томатами и базиликом

Тонкие ломтики чиабатты поджариваем и натираем чесноком. Выкладываем на хлеб консервированную сардину, вяленые помидоры и моцареллу, украшаем листиками свежего базилика.

Подробный рецепт ищите тут 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа».

Больше постов на edimdoma.ru