
Сардины с рисом и овощами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сардины3.0банка
- рис1.5стакан
- морковь1.0шт.
- лук репчатый1.0головка
- перец болгарский красный1.0шт.
- помидоры1.0шт.
- сольпо вкусу
- вода2.0стакан
- растительное масло для жаркипо вкусу
- укроп свежий30.0г
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы38г12.67% от дневной нормы
- Калории325кКал13.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук обжарить до прозрачности, соединить с морковью. Жарить до изменения ее цвета. - Шаг 2
Всыпать болгарский перец. Жарить 5 минут. - Шаг 3
Добавить помидор, жарить 5 минут. - Шаг 4
Рис заранее промыть, замочить в воде на 1 час. Воду слить. Всыпать рис к овощам. - Шаг 5
Жарить, постоянно помешивая, в течение 10 минут, чтобы рис пропитался ароматом овощей. - Шаг 6
С консервов слить жидкость, добавить к рису. - Шаг 7
Залить двумя стаканами воды, посолить. Под крышкой готовить на малом огне 20–25 минут. - Шаг 8
В конце заправить зеленью. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола
















