Закуска из сардины

Закуска из сардины

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Из сардин можно быстро и легко приготовить холодные закуски, супы. Их можно подавать в виде дополнения к самостоятельным блюдам.
Сегодня готовим закуску из сардины.

Информация из Интернета: «Сардины — прекрасный источник селена, фосфора, омега-3 и омега-6 жирных кислот, витаминов B2, B12 и D, а также холина, ниацина, кальция, цинка, марганца и меди. Еще одно важное вещество в составе этой морской рыбы — полезный для сердца коэнзим Q10».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории245кКал
    10.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить ингредиенты.
    Подготовить ингредиенты.
  • Шаг 2 Достать из банки сардину.
    Достать из банки сардину.
  • Шаг 3 У сардины удалить большие косточки.
    У сардины удалить большие косточки.
  • Шаг 4 Мелко нарезаем кубиком лук, яблоко, яйцо трем на средней терке. Размять вилкой сардину, выдавить сок лимона, цедру натереть на мелкой терке, добавить немного майонеза.
    Мелко нарезаем кубиком лук, яблоко, яйцо трем на средней терке. Размять вилкой сардину, выдавить сок лимона, цедру натереть на мелкой терке, добавить немного майонеза.
  • Шаг 5 Добавить зелень и перемешать. Очень нежная и воздушная закуска или салатик получается из сардины.
    Добавить зелень и перемешать. Очень нежная и воздушная закуска или салатик получается из сардины.
  • Шаг 6 Для бутербродов я испекла хлеб из ржаной муки. Но можно, конечно, подать на крекерах и любом хлебе на закуску.
    Для бутербродов я испекла хлеб из ржаной муки. Но можно, конечно, подать на крекерах и любом хлебе на закуску.
  • Шаг 7 Какой вкусный и полезный хлеб у меня получился для подачи закуски!
    Какой вкусный и полезный хлеб у меня получился для подачи закуски!
  • Шаг 8 Подать можно как салат в креманке, но я люблю подавать как закуску на хлебе или крекерах, хлебцах.
    Подать можно как салат в креманке, но я люблю подавать как закуску на хлебе или крекерах, хлебцах.
  • Шаг 9 Формируем 2-мя большими ложками для супа форму закуски.
    Формируем 2-мя большими ложками для супа форму закуски.
  • Шаг 10 Подать закуску с дольками лимона.
    Подать закуску с дольками лимона.
  • Шаг 11 Приятного вам аппетита!
    Приятного вам аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Catherine Thebest

     Действительно воздушная и приятная закуска получилась. Подавала в хлебных корзиночках как закуску к пиву

    Оставить комментарий