Мороз не только сохранит продукт, но и сделает его лучше.
Если вы используете морозильную камеру холодильника только для хранения мяса или пельменей — вы лишаете себя отличного инструмента для кулинарии. Некоторые продукты не просто лучше хранятся при минусовой температуре, но и становятся лучше после разморозки.
Предлагаем подборку продуктов, которые лучше держать в морозилке, а не в холодильнике.
Нутрициолог Виктория Вишнякова посоветовала специально класть в морозилку хурму, если она сильно вяжет. Из-за холода разрушаются танины, которые и придают специфическое свойство фрукту.
"Мякоть становится мягче, терпкость уходит, вкус — как у мороженого фрукта", — отмечает эксперт.
Можно убрать как целую хурму, так и кусочками, но тогда ее надо сложить в контейнер с крышкой.
После воздействия минусовых температур лимоны становятся более сочными и ароматными. Холод лучше сохраняет эфирные масла, "консервирует" витамин С, а охлажденный лимонный сок лучше усваивается организмом.
И лайфхак: натереть цедру гораздо легче у замороженного лимона.
Полезнее от этого продукт не станет, но хранить его в морозильной камере гораздо эффективнее, чем в холодильнике, считает британский пекарь, автор кулинарных книг и судья кулинарного шоу "Лучший пекарь Британии" Пол Голливуд.
В холодильнике продукт быстрее черствеет, а из морозилки продукт будет свежим и вкусным после разогрева. Единственный совет: лучше замораживать его в нарезанном виде, чтобы было проще размораживать.
В морозилке можно хранить почти все! К "почти" относятся: сырые яйца, водянистые овощи, мягкие сыры и майонез. Этот набор продуктов нутрициолог Виктория Вишнякова замораживать не рекомендует.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Больше постов на edimdoma.ru