Пролежит долго и вязать не будет: нутрициолог поделилась тонкостями взаимодействия с хурмой

Пролежит долго и вязать не будет: нутрициолог поделилась тонкостями взаимодействия с хурмой

Даже если вы купили незрелый фрукт — не беда.

Унылую холодную осень скрашивают сезонные яркие фрукты, и один из них — хурма. "Едим Дома" спросили у нутрициолога Виктории Вишняковой, как правильно хранить фрукт, что делать, если вы купили слегка недозрелые плоды и как сделать, чтобы она не вязала.

 

Не боится морозов

Прелесть хурмы в том, что после заморозки она может стать еще вкуснее. Если фрукт спелый, ее можно хранить просто в холодильнике. В отделении для фруктов она сохранит свежесть 5–7 дней.


"Можно замораживать — мякоть становится мягче, терпкость уходит, вкус — как у мороженого фрукта", — посоветовала эксперт.


В морозилку можно убирать как плоды целиком, так и нарезанные, в контейнерах. После заморозки текстура хурмы становится более пюреобразной, так что она отлично подойдет для приготовления смузи, соусов, выпечки.

 

Не только для сохранения

Морозильная камера спасет и если хурма сильно вяжет. Вишнякова советует убрать туда фрукты на срок от 8-10 часов до нескольких дней. После этого она будет мягкая и сладкая, а вяжущий эффект уйдет.

Также есть альтернативный способ убрать терпкость: залить кипятком на 1–2 минуты.

 

А почему она вяжет?

Нутрициолог пояснила, что хурма вяжет из-за обилия танинов. Как правило, их содержание выше в недозрелых плодах. Если вы приобрели именно такие — не страшно. Фрукты преспокойно дозреют при комнатной температуре.


"Для ускорения дозревания — положить рядом яблоко или банан", — поделилась лайфхаком Вишнякова.


Эти фрукты содержат этилен, который ускоряет созревание лежащих по соседству даров природы.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

 

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий