Два часа, которые меняют все! Сделайте это с лимонами, чтобы повысить их пользу

Морозилка выручает хозяек по всему миру, помогая сохранять свежесть еды надолго. Однако иногда замораживать продукты можно не ради продления срока годности, а для улучшения их свойств и повышения пользы.
Эксперты Telegram-канала "Наука и факты" предлагают замораживать лимоны и объясняют, почему это хорошая идея.
2 часа в морозилке меняют все
- Холод сохраняет эфирные масла, цедра становится ароматнее. Это отличный лайфхак для выпечки: заморозьте лимон, прежде чем готовить.
- "Консервируется" польза, так как витамин С не разрушается. Иммунитет повышается.
- Охлажденный лимонный сок лучше усваивается, улучшает работу ЖКТ.
- От заморозки плод затвердевает: цедру легче натирать, а сок не разбрызгивается. Это делает готовку удобнее и быстрее.
"Совет: Замораживайте лимоны целиком, потом натирайте прямо замороженный – это работает!" – говорится в посте.
Лайфхак от экспертов "Едим Дома"
Еще одно важное преимущество замороженного лимона: он поможет быстро остудить чай. Если вам противопоказаны горячие напитки или вы просто не любите такое, просто положите кусочек замороженное лимона в чашку.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Хрустящие маринованные огурчики готовы за ночь — быстрый рецепт от Юлии Высоцкой. Смотреть рецепт.
- Шарлотка, как пух: на кефире, со сливами и абрикосами. Открыть список ингредиентов.
- Простой шоколадный кекс. Смотреть инструкцию.
Читают сейчас

Этот "орех" оказался крайне полезен для мозга, но именно в таком виде

Дискомфорт уже в начале праздника: как сделать так, чтобы в разгар новогодней ночи не скрутило живот

Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном
