Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожки с крабовыми палочками и баклажаном

Пирожки с крабовыми палочками и баклажаном

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Предлагаю вам приготовить очень вкусную, сытную и ароматную закуску. А готовить очень просто! Такая закуска украсит ваш праздничный стол, так как пирожки с "изюминкой".

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Подготовим баклажан. Отрезаем у баклажана хвостик и нарезаем 8 пластин толщиной 0,5 см.
шаг 2/15
Укладываем пластины баклажана в миску и пересыпаем солью. Ставим миску с баклажаном в сторону до выделения капелек сока. Затем баклажан промываем холодной водой и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки воды.
шаг 3/15
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем пластины баклажана.
шаг 4/15
Выкладываем обжаренный баклажан на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
шаг 5/15
Берем из упаковки 4 крабовые палочки и разрезаем каждую пополам.
шаг 6/15
Каждую пластину сыра разрезаем на 4 части. Приготовим соус для баклажан. Измельченный укроп (зелень) перетираем с солью и прессованным чесноком. Добавляем бальзамический уксус и оливковое масло, перемешиваем. Если соус слишком густой, можно добавить 1 ч. л. воды.
шаг 7/15
Раскладываем укропный соус на пластины баклажана. Кладем по 1 кусочку сыра. Сверху кладем крабовые палочки.
шаг 8/15
Заворачиваем пластину баклажана в рулетик, закрепляем зубочисткой. Начинка готова!
шаг 9/15
Приготовим тесто. Достаем размороженное тесто из упаковки. Присыпаем столешницу мукой и раскатываем тесто. Вырезаем круг диаметром 28 см. Разрезаем круг на 8 частей.
шаг 10/15
Раскладываем начинку на край, каждой части теста и сворачиваем в рулет. Получается пирожок-рогалик.
шаг 11/15
Выкладываем заготовки на противень, заранее застеленный силиконовым ковриком. Ставим противень в духовку и включаем минимальную температуру от 40–100°C. Оставляем пирожки на расстойке минут на 20 до увеличения в 2 раза.
шаг 12/15
Затем переключаем духовку на 190°C. Смазываем пирожки взбитым желтком и выпекаем до золотистой корочки, приблизительно минут 20. Ориентироваться на свою духовку.
шаг 13/15
Получились очень пикантные, мягкие и румяные пирожки!
шаг 14/15
Очень вкусно!
шаг 15/15
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Т
6 лет назад

Ольга,поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎀

olga
6 лет назад
Т,

Таня, спасибо!🍒

Натали*Лали
6 лет назад

Ольга,пирожки замечательные!Удачи в конкурсе!😃😉😊

olga
6 лет назад
Натали*Лали,

Большое спасибо!🍒

Больше рецептов на edimdoma.ru