Рецепт
Главная»Рецепты»
Кабачково-рисовые оладьи «Для пикника»

Кабачково-рисовые оладьи «Для пикника»

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
На природе аппетит разыгрывается у всех. Поэтому берем на пикник вот такие замечательные вкусные и сытные оладьи из риса и молоденьких кабачков. С соусом и свежими овощами — просто отлично!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Подготовим продукты. Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности. Остужаем.
шаг 2/10
Кабачок трем на терке, нарезаем укроп.
шаг 3/10
В рабочую чашку выкладываем рис, кабачок, яйцо, 3 ст. л. сметаны, укроп. Солим. Перемешиваем.
шаг 4/10
Добавляем муку.
шаг 5/10
Перемешиваем.
шаг 6/10
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем ложкой тесто.
шаг 7/10
Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, убирая лишнее масло. Пока обжариваются оладьи, готовим соус: смешиваем оставшуюся сметану, измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп.
шаг 8/10
Подаем оладьи с соусом, помидорами и зеленью.
шаг 9/10
Приятного аппетита!
шаг 10/10
Жаркого лета и отличных пикников!
Комментарии — 2
Elena1639
6 лет назад

с кабачками вкусные оладушки. Сырок можно добавить еще. У меня дети сладкие любили в детстве оладьи. С рисом я не пробовала. Надо восполнить пробел😋

Natalya LF
6 лет назад
Elena1639,

Спасибо большое!😍 Обязательно попробуйте приготовить! 😋🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru