Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянский рисовый пирог

Итальянский рисовый пирог

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Этот пирог готовится без добавления муки, вкус цитрусовых придает ему особую элегантность. Миндаль и ваниль гармонично дополняют пирог.  Для его приготовления использовала рис Гигант ТМ «Националь». Отборные крупные зерна молочно-белого цвета привлекают не только внешним видом, но и своей способностью во время приготовления впитывать много жидкости, сохраняя ароматы и вкусы всех составляющих блюда, и они получаются удивительно ароматными и насыщенными. Именно поэтому этот сорт риса подходит не только для ризотто, но и для очень вкусных пирогов.     Форма диаметром 22 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Приготовить все необходимое.
шаг 2/17
Посмотрите, какое интересное строение зерна жемчужного цвета у риса Гигант ТМ «Националь». После приготовления он обладает очень приятным сливочным вкусом.
шаг 3/17
Для приготовления пирога потребуется крошка миндаля, можно воспользоваться готовой. Если ее нет, миндаль на 3-4 минуты опустить в кипящую воду, затем слить воду через дуршлаг, ополоснуть холодной водой. Положить миндаль на одну часть полотенца, накрыть другой, снять шелуху, немного потерев миндаль в полотенце.
шаг 4/17
Дать слегка обсохнуть, поджарить на сковороде в течение пары минут.
шаг 5/17
Цедру натереть на терке. Цукаты порезать. Миндаль измельчить с помощью блендера. Довести молоко до кипения, добавив сахарный песок и половину цедры. Всыпать рис и соль (2 щепотки). Довести до кипения, огонь уменьшить до минимального и варить 25 минут, помешивая. Снять с огня, дать остыть в течение примерно 30-40 минут. Во время остывания надо так же перемешивать периодически.
шаг 6/17
Белки отделить от желтков.
шаг 7/17
Добавить в остывший рис измельченный миндаль (100 г), оставшуюся цедру, ванильный сахар.
шаг 8/17
Затем цукаты. Перемешать.
шаг 9/17
Духовку разогреть до 180°С. Белки взбить до стойкой пены с мягкими пиками, добавив щепотку соли.
шаг 10/17
Добавить в рисовую смесь желтки, перемешать.
шаг 11/17
Аккуратно порциями, перемешивая лопаткой снизу вверх, добавить взбитые белки к рису.
шаг 12/17
Белки добавлены. Получилась пышная рисовая масса.
шаг 13/17
Форму смазать маслом, присыпать измельченным миндалем (можно подсохшими хлебными крошками).
шаг 14/17
Выложить рисовую смесь в форму, выпекать 35-40 минут.
шаг 15/17
Вынуть из формы, когда пирог остынет до теплого состояния. Для этого надо провести острым ножом по кругу формы, затем вынимать.
шаг 16/17
Посыпать миндальной крошкой, миндальными лепестками, украсить цукатами. Убрать в холодильник полностью остывший пирог на пару часов (можно на ночь).
шаг 17/17
Пирог получается сочный, ароматный. Порезать на кусочки и подавать, сопроводив фруктами. Приятного аппетита!
Комментарии — 20
vicky
6 лет назад

Леночка, я сначала подумала рисовая запеканка, что тоже оооочень вкусно 😋, а у тебя действительно настоящий пиог! 😋😋😋🌼😘

Мальва
6 лет назад
vicky,

Викуля,🌷 вкусно, это точно, ароматный пирожок получился, запеканки тоже люблю, рада визиту!!!😍😘😚

Елена
6 лет назад

Потрясающий пирог!!!😋😋😋

Мальва
6 лет назад
Елена,

Леночка,🌷 спасибо большое😚😘

Юлия Шестеркина
6 лет назад

Очень интересный рецепт

Мальва
6 лет назад
Юлия Шестеркина,

Рада, что рецепт заинтересовал🌷🌿😚😘

Елена
6 лет назад

какой пирог, ммм😍 прекрасный😇 я осталась в гостях 😎😋💐

Мальва
6 лет назад
Елена ,

Леночка, 🌷я очень рада, заходи в гости, угощайся😘😚😍

ВикторияS
6 лет назад

Леночка, прекрасный пирог!! 💗💐 Чувствуются и итальянские нотки в нём, и аромат!😋😋😋

Мальва
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, 🌷спасибо большое, рада, что тебе он понравился!!😚😘😍

Больше рецептов на edimdoma.ru