Рецепт
Главная»Рецепты»
Ягодный творожник

Ягодный творожник

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
9 персон
Описание
Вместо сливочного сыра можно взять очень жирную сметану, главное, чтобы она не кислила. Если бисквитная крошка не очень хорошо соединяется, влейте 1‒2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/11
Приготовить тесто: муку перемешать с 60 г сахара, содой и солью, затем натереть на терке в ту же посуду предварительно охлажденное сливочное масло и растереть все руками в мелкую крошку, добавить мед, молоко и ложкой вымешать тесто.
шаг 3/11
Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в тонкий пласт, затем верхний слой бумаги снять и выпекать корж в разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета.
шаг 4/11
Шоколад поломать на кусочки.
шаг 5/11
Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад и растопить на маленьком огне, затем перемешать все лопаткой и слегка остудить.
шаг 6/11
Яйца соединить с оставшимся сахаром, влить ванильный экстракт и взбить все блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.
шаг 7/11
Творог со сливочным сыром растереть ложкой и перемешать с яично-сахарной массой, затем влить растопленный шоколад со сливками и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
шаг 8/11
Теплый выпеченный корж поломать небольшими кусочками и полностью остудить, затем измельчить в блендере в мелкую крошку.
шаг 9/11
В разъемную форму для выпечки высыпать бисквитную крошку и утрамбовать руками, сверху влить творожную начинку.
шаг 10/11
Понизить температуру до 160°С и выпекать творожник 45‒50 минут в зависимости от мощности духовки.
шаг 11/11
Творожник остудить, затем вынуть из формы, посыпать по краю сахарной пудрой, а середину украсить ягодами.
Комментарии — 5
margaritka
6 лет назад

Юля, большое спасибо за рецепт! Готовила несколько раз в разных вариациях! Очень понравилось тесто, а какой изумительный запах! Главное его не передержать в духовке. Юля, подскажите пожалуйста, какой у вас критерий, что корж готов и пора вынимать, по времени определить очень трудно?

Екатерина Салова
6 лет назад

Спасибо!!! Обязательно приготовлю!!!

Katy
6 лет назад

какой красавец, только я в чашу скайкуккера сразу тесто добавила и сверху залила тесто все вместе испекла, вкусно 😍

LINA
6 лет назад

В рецепте написано время приготовления 40-50 мин.Я думаю время выпечки около того,как зарумянится вынимать иначе будет суховатым.
Для себя я нашла супер идею что-делать если любой корж к торту не получился,смолоть в блендере и вуаля все исправлено!!!
Заменяла сливочный сыр риккотой,тоже вкусно
Спасибо за рецепт!

Nataly Lvova
3 года назад

Делаю чизкейк и творожники по всем блинам рецептам, то по одному, то по другому. Все хороши. Глаза разбегаются! Только сахара всегда меньше добавляю и в саму начинку, и в тесто. Уж больно много сахара у неё используется в выпечке. В основном по 1-2 столовые ложки убавляю!

Больше рецептов на edimdoma.ru