+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ягодный творожник

Ягодный творожник
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо сливочного сыра можно взять очень жирную сметану, главное, чтобы она не кислила. Если бисквитная крошка не очень хорошо соединяется, влейте 1‒2 ст. ложки растопленного сливочного масла.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Пищевая ценность порции
465
кКалл
19%
Белки17 г
Жиры26 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
4 шт.
200 г
180 г
1 горсть
1 горсть
1 горсть
50 г
180 мл
1 ч. л.
¼ ч. л.
Для теста
100 г
60 г
35 г
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/11
Приготовить тесто: муку перемешать с 60 г сахара, содой и солью, затем натереть на терке в ту же посуду предварительно охлажденное сливочное масло и растереть все руками в мелкую крошку, добавить мед, молоко и ложкой вымешать тесто.
Приготовить тесто: муку перемешать с 60 г сахара, содой и солью, затем натереть на терке в ту же посуду предварительно охлажденное сливочное масло и растереть все руками в мелкую крошку, добавить мед, молоко и ложкой вымешать тесто.
На весь экран
шаг 3/11
Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в тонкий пласт, затем верхний слой бумаги снять и выпекать корж в разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета.
Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатать в тонкий пласт, затем верхний слой бумаги снять и выпекать корж в разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4/11
Шоколад поломать на кусочки.
Шоколад поломать на кусочки.
На весь экран
шаг 5/11
Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад и растопить на маленьком огне, затем перемешать все лопаткой и слегка остудить.
Сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад и растопить на маленьком огне, затем перемешать все лопаткой и слегка остудить.
На весь экран
шаг 6/11
Яйца соединить с оставшимся сахаром, влить ванильный экстракт и взбить все блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.
Яйца соединить с оставшимся сахаром, влить ванильный экстракт и взбить все блендером с насадкой-венчиком в однородную массу.
На весь экран
шаг 7/11
Творог со сливочным сыром растереть ложкой и перемешать с яично-сахарной массой, затем влить растопленный шоколад со сливками и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
Творог со сливочным сыром растереть ложкой и перемешать с яично-сахарной массой, затем влить растопленный шоколад со сливками и взбить все блендером с насадкой-венчиком.
На весь экран
шаг 8/11
Теплый выпеченный корж поломать небольшими кусочками и полностью остудить, затем измельчить в блендере в мелкую крошку.
Теплый выпеченный корж поломать небольшими кусочками и полностью остудить, затем измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 9/11
В разъемную форму для выпечки высыпать бисквитную крошку и утрамбовать руками, сверху влить творожную начинку.
В разъемную форму для выпечки высыпать бисквитную крошку и утрамбовать руками, сверху влить творожную начинку.
На весь экран
шаг 10/11
Понизить температуру до 160°С и выпекать творожник 45‒50 минут в зависимости от мощности духовки.
Понизить температуру до 160°С и выпекать творожник 45‒50 минут в зависимости от мощности духовки.
На весь экран
шаг 11/11
Творожник остудить, затем вынуть из формы, посыпать по краю сахарной пудрой, а середину украсить ягодами.
Творожник остудить, затем вынуть из формы, посыпать по краю сахарной пудрой, а середину украсить ягодами.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Nataly  Lvova
Nataly Lvova
15 часов назад

Делаю чизкейк и творожники по всем блинам рецептам, то по одному, то по другому. Все хороши. Глаза разбегаются! Только сахара всегда меньше добавляю и в саму начинку, и в тесто. Уж больно много сахара у неё используется в выпечке. В основном по 1-2 столовые ложки убавляю!

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
4 месяца назад

Хороший рецепт! 👌Творожник получается влажным, мягким. Конечно, я не могу без отсебятины - основу сделала из натёртого сухого белого хлеба с 1 ст.л. сахара и 1 ст. л. растительного масла. Испугалась жидкого теста и добавила 3 ст.л. муки 🙈 ))) Результат это не испортило. Отличный рецепт!! Повторю не раз! 😁🌹

LINA
LINA
2 года назад

В рецепте написано время приготовления 40-50 мин.Я думаю время выпечки около того,как зарумянится вынимать иначе будет суховатым.
Для себя я нашла супер идею что-делать если любой корж к торту не получился,смолоть в блендере и вуаля все исправлено!!!
Заменяла сливочный сыр риккотой,тоже вкусно
Спасибо за рецепт!

margaritka
margaritka
3 года назад

Юля, большое спасибо за рецепт! Готовила несколько раз в разных вариациях! Очень понравилось тесто, а какой изумительный запах! Главное его не передержать в духовке. Юля, подскажите пожалуйста, какой у вас критерий, что корж готов и пора вынимать, по времени определить очень трудно?

Katy
Katy
3 года назад

какой красавец, только я в чашу скайкуккера сразу тесто добавила и сверху залила тесто все вместе испекла, вкусно 😍

Показать еще комментарии