Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп из перловки с каперсами

Суп из перловки с каперсами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Вероятно, этот суп можно назвать рассольником, поскольку каперсы — полноценная альтернатива соленым огурчикам. Ведь изначально в салате оливье использовались именно они, но потом появился русский вариант этого салата, в котором наряду с другими продуктами и каперсы заменили огурцами. Любители рассольника могут попробовать такой вариант, как у меня, с каперсами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Перловку отварить по инструкции на пакете. Бульон из курицы я варю сразу с картофелем, нарезанным мелкими кубиками. Готовое мясо отложить.
шаг 2/4
Лук и морковь нашинковать и обжарить на 2 ст. ложках растительного масла 2 минуты. Добавить перец чили и чеснок. Перемешать.
шаг 3/4
Овощи добавить к бульону. Сюда же выложить готовую перловку и варить при умеренном кипении 5 минут. Добавить каперсы, 1 лавровый лист, соль, любимые специи, довести до кипения и добавить зелень. Выключить нагрев и дать настояться супу 10 минут.
шаг 4/4
Подавать со свежей зеленью и кусочком мяса.
Комментарии — 12
ЭLENA
6 лет назад

Супчик - само буйство красок😊!!! Рассольники мы любим😍, значит каперсы в тему 😊😊😊🌺🌺🌺

Галина
6 лет назад
ЭLENA,

Каперсы - продукт, интересный во многих отношениях. Стоит обратить внимание на них.🍀

Ксения П
6 лет назад

Обожаю супы с перловкой!😋😋

Галина
6 лет назад
Ксения П,

Рада родственной душе😍

*Elenissima*
6 лет назад

Надо попробовать, уж очень заманчиво!😍😋

Галина
6 лет назад
*Elenissima*,

Приятного аппетита😊

Мальва
6 лет назад

Галочка, спасибо за идею использовать каперсы!! Супчик привлекательный😚😘😋

Галина
6 лет назад
Мальва,

Я рада оказаться полезной😊

Светлана С.
6 лет назад

Галина, хорошая идея разнообразить перловый супчик. 🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru