Рецепт
Главная»Рецепты»
Ликёр из лепестков чайной розы

Ликёр из лепестков чайной розы

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Сейчас сезон чайной розы! Я много слышала,что это ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ликёр! Нашла я рецепт на каком то сайте,сделала...Это просто СКАЗКА какая-то,попробуйте!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Лепестки перемешать с 1стаканом сахара(хорошо придавливая лепестки,чтобы они слегка пустили сок),добавить лимонную кислоту.Пересыпать в банку и поставить в холод на 3 дня.Через 3 дня варим сироп.Вскипятить 3ст сахара+3ст воды.Остудить,влить в лепестки,перемешать и в холод на 10 дней.Через 10 дней процедить через марлю,отжать и добавить водку,перелить в бутылку и дать постоять ещё денёк,чтобы это всё там "подружилось". ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Выходит около 2,5литров.
Комментарии — 3
Rud Re
6 лет назад

Получился кислым. Видимо, лимонной кислоты нужно меньше.

Alexandr Churkin
5 лет назад

Не понятно откуда получилось 2,5 литра? 4 стакана - это 1 литр, водка - 0,5 литра и сахар в сиропе - еще 0,3 литра. Получается 1,8 литра, а не 2,5.

Ирочка
13 лет назад

Виктория скажите пожалуйста, а когда добавлять лимонную кислоту?

Больше рецептов на edimdoma.ru