+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ликёр из лепестков чайной розы

Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Сейчас сезон чайной розы! Я много слышала,что это ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ликёр! Нашла я рецепт на каком то сайте,сделала...Это просто СКАЗКА какая-то,попробуйте!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

лепестки 200-300гр
лимонная кислота 2ст.л(можно заменить 1лимоном)
сахар 4ст
вода 3ст
водка 500мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лепестки перемешать с 1стаканом сахара(хорошо придавливая лепестки,чтобы они слегка пустили сок),добавить лимонную кислоту.Пересыпать в банку и поставить в холод на 3 дня.Через 3 дня варим сироп.Вскипятить 3ст сахара+3ст воды.Остудить,влить в лепестки,перемешать и в холод на 10 дней.Через 10 дней процедить через марлю,отжать и добавить водку,перелить в бутылку и дать постоять ещё денёк,чтобы это всё там "подружилось". ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Выходит около 2,5литров.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Rud Re
Rud Re
25.06.2017 21:50:29

Получился кислым. Видимо, лимонной кислоты нужно меньше.

Ирочка
Ирочка
06.06.2010 12:57:32

Виктория скажите пожалуйста, а когда добавлять лимонную кислоту?