Рецепт
Главная»Рецепты»
Бараньи почки в сетке

Бараньи почки в сетке

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Бараньи почки — редкий субпродукт, его главное отличие и беспорное достоинство — практически отсутствие специфического запаха, характерного для говяжьих и свиных почек. Увидела бараньи почки на прилавке впервые, и сразу в голове закрутились блюда, а еще и наконец-то найденная жировая сетка вмешивалась в рецепты, конечно, такой «деликатес» был приобретен. Подобрать какой-то один рецепт не получилось. Состав шашлыка «сборная солянка», почки в маринаде на основе сладкого перца, завернуты в сетку в виде кебаба. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Подготовим почки, перец, сетку жировую, перец красный молотый, зиру, чеснок, лимон.
шаг 2/15
Сетку опустим в холодную воду минимум на 30 минут.
шаг 3/15
Почки промоем, разрежем пополам.
шаг 4/15
Вырезаем жир и протоки, легко отрезать по соединениям. Снимаем пленку. Пленка снимается очень легко.
шаг 5/15
Почки еще раз промываем, при желании опускаем на 15-30 минут в воду.
шаг 6/15
Нарезаем половину красного перца мелкими кубиками.
шаг 7/15
Выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем зиру чуть измельченную. Сбрызгиваем соком половины лимона.
шаг 8/15
Покрываем почки маринадом и оставляем на 30 минут.
шаг 9/15
Нанизываем почки на шампур. Кладем на сетку.
шаг 10/15
Выкладываем перец с маринадом.
шаг 11/15
Заворачиваем в сетку жировую.
шаг 12/15
Обжариваем на среднем огне, даем сетке вытопиться.
шаг 13/15
Переворачиваем, проверяем готовность, делая надрезы.
шаг 14/15
Вот такой разрез.
шаг 15/15
Подавать надо сразу же, пока блюдо не остыло. На разрезе почки немного остыли. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Юна
6 лет назад

Катя, как вкусно должно быть! 😋 Умничка! 🌸 а я вот никогда не видела в продаже жировую сетку....

golkka
6 лет назад
Юна,

Спасибо, за сеткой пару недель бегала, на другом сайте рецепт в заказ взяла, нигде ее не было, а тут все появилось и сетка, и незапланированные почки и пр., только надо спрашивать, сетка свиная.

Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад

На Кавказе традиционно субпродукты готовят в сетке, это очень вкусно. Я правда почки не готовила, хотя очень их люблю. Однажды попыталась готовить говяжьи, но не смогла есть, решила, что не доросла до уровня повара, которой умеет их готовить. Ваши выглядят очень аппетитно, надеюсь и пахнут так же.😊😊

golkka
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Спасибо, запаха почечного абсолютно нет, даже жирок свиной больше аромат шкварочек дает. До этого готовила только говяжьи и свиные, заморочек больше, но без почек настоящий рассольник не получается. Ко мне можно на "ты".

Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад
golkka,

Верю, уж очень убедительно аппетитно выглядит шашлык.

Ксения П
6 лет назад

Никогда не готовила почки, рецепт очень заинтересовал. Выглядит мега-аппетитно!😍😋

Больше рецептов на edimdoma.ru