+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бараньи почки в сетке

Бараньи почки в сетке
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Бараньи почки — редкий субпродукт, его главное отличие и беспорное достоинство — практически отсутствие специфического запаха, характерного для говяжьих и свиных почек. Увидела бараньи почки на прилавке впервые, и сразу в голове закрутились блюда, а еще и наконец-то найденная жировая сетка вмешивалась в рецепты, конечно, такой «деликатес» был приобретен. Подобрать какой-то один рецепт не получилось. Состав шашлыка «сборная солянка», почки в маринаде на основе сладкого перца, завернуты в сетку в виде кебаба. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
330 г
1 шт.
1 головка
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 ч. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовим почки, перец, сетку жировую, перец красный молотый, зиру, чеснок, лимон.
Подготовим почки, перец, сетку жировую, перец красный молотый, зиру, чеснок, лимон.
На весь экран
шаг 2
Сетку опустим в холодную воду минимум на 30 минут.
Сетку опустим в холодную воду минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Почки промоем, разрежем пополам.
Почки промоем, разрежем пополам.
На весь экран
шаг 4
Вырезаем жир и протоки, легко отрезать по соединениям. Снимаем пленку. Пленка снимается очень легко.
Вырезаем жир и протоки, легко отрезать по соединениям. Снимаем пленку. Пленка снимается очень легко.
На весь экран
шаг 5
Почки еще раз промываем, при желании опускаем на 15-30 минут в воду.
Почки еще раз промываем, при желании опускаем на 15-30 минут в воду.
На весь экран
шаг 6
Нарезаем половину красного перца мелкими кубиками.
Нарезаем половину красного перца мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 7
Выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем зиру чуть измельченную. Сбрызгиваем соком половины лимона.
Выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем зиру чуть измельченную. Сбрызгиваем соком половины лимона.
На весь экран
шаг 8
Покрываем почки маринадом и оставляем на 30 минут.
Покрываем почки маринадом и оставляем на 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Нанизываем почки на шампур. Кладем на сетку.
Нанизываем почки на шампур. Кладем на сетку.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем перец с маринадом.
Выкладываем перец с маринадом.
На весь экран
шаг 11
Заворачиваем в сетку жировую.
Заворачиваем в сетку жировую.
На весь экран
шаг 12
Обжариваем на среднем огне, даем сетке вытопиться.
Обжариваем на среднем огне, даем сетке вытопиться.
На весь экран
шаг 13
Переворачиваем, проверяем готовность, делая надрезы.
Переворачиваем, проверяем готовность, делая надрезы.
На весь экран
шаг 14
Вот такой разрез.
Вот такой разрез.
На весь экран
шаг 15
Подавать надо сразу же, пока блюдо не остыло. На разрезе почки немного остыли. Приятного аппетита!
Подавать надо сразу же, пока блюдо не остыло. На разрезе почки немного остыли. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ксения П
Ксения П
06.06.2017 14:53:53

Никогда не готовила почки, рецепт очень заинтересовал. Выглядит мега-аппетитно!😍😋

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
05.06.2017 17:09:11

На Кавказе традиционно субпродукты готовят в сетке, это очень вкусно. Я правда почки не готовила, хотя очень их люблю. Однажды попыталась готовить говяжьи, но не смогла есть, решила, что не доросла до уровня повара, которой умеет их готовить. Ваши выглядят очень аппетитно, надеюсь и пахнут так же.😊😊

golkka
golkka
05.06.2017 20:10:02
Ирина Нагорная(Золотько),

Спасибо, запаха почечного абсолютно нет, даже жирок свиной больше аромат шкварочек дает. До этого готовила только говяжьи и свиные, заморочек больше, но без почек настоящий рассольник не получается. Ко мне можно на "ты".

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
05.06.2017 21:01:52
golkka,

Верю, уж очень убедительно аппетитно выглядит шашлык.

Юна
Юна
04.06.2017 19:29:34

Катя, как вкусно должно быть! 😋 Умничка! 🌸 а я вот никогда не видела в продаже жировую сетку....

golkka
golkka
04.06.2017 20:07:44
Юна,

Спасибо, за сеткой пару недель бегала, на другом сайте рецепт в заказ взяла, нигде ее не было, а тут все появилось и сетка, и незапланированные почки и пр., только надо спрашивать, сетка свиная.