Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовые мини-киши со шпинатом

Рисовые мини-киши со шпинатом

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Обычный рис может стать основой для интересной и очень вкусной закуски — мини-кишей со шпинатом и адыгейским сыром. А если использовать рис Здоровье ТМ «Националь», то блюдо будет не только вкусным, но и полезным! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Если у вас есть уже готовый рис (понадобится 205 г), тогда переходите к следующему подпункту. Если нет, тогда сначала нужно сварить рис Здоровье ТМ «Националь». 1 стакан воды налить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. Рис промыть, всыпать в кипящую воду, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой 25 мин. Затем уменьшить огонь до минимального и готовить еще 15 мин. Снять кастрюлю с огня и дать постоять еще 20 мин., чтобы рис впитал всю оставшуюся воду. Затем рис остудить. Духовку разогреть до 190°С. Рис приправить по вкусу перцем и солью (если необходимо). Добавить яйцо и хорошо перемешать.
шаг 2/8
Формы для кексов (6 шт.) хорошо смазать растительным маслом (возможно, удобнее будет использовать силиконовые формочки). Поровну распределить рис между формочками и влажными руками прижать, формируя бортики и дно. Выпекать основы 20 мин., затем дать им остыть.
шаг 3/8
Пока основы выпекаются, подготовим начинку. Шпинат разморозить и отжать. Чеснок мелко порубить.
шаг 4/8
На слабом огне в сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок и готовить 1 мин.
шаг 5/8
Добавить шпинат и тушить еще 2-3 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Дать шпинату остыть.
шаг 6/8
Температуру в духовке снизить до 180°С. Яйца смешать с молоком, приправить солью и перцем и слегка взбить вилкой. Адыгейский сыр раскрошить.
шаг 7/8
Шпинат и сыр поровну распределить между остывшими основами. Затем залить яичную смесь. Выпекать 15 мин.
шаг 8/8
Готовым кишам дать остыть 15 минут в формах, затем провести столовым ножом вдоль стенок формы и аккуратно поддеть и вынуть (из силиконовых форм доставать будет удобнее, формы нужно просто вывернуть). Рисовые мини-киши готовы! Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Елена &&&
6 лет назад

Ирина, ты не ошиблась с количеством? Что-то мало сыра: на шесть формочек всего 30г (по 5г). На фото кажется больше. Или 30г на одну формочку?

Ирина
6 лет назад
Елена &&&,

Нет, это не ошибка. Ингредиенты я взвешиваю. Просто формочки у меня достаточно маленькие. А вообще начинку можно изменять по своему вкусу: можно уменьшить количество яичной заливки (или убрать шпинат) и увеличить количество сыра.

ЭLENA
6 лет назад

Интересные рисовые "лукошки" с сыром! 💗 А в начинку масла 6г?

Ирина
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо за положительный отзыв! Количество масла - это дело вкуса. Я добавила 6 г., так как чеснока и шпината было достаточно небольшое количество.

Больше рецептов на edimdoma.ru