Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рисовые мини-киши со шпинатом

Рисовые мини-киши со шпинатом
Подготовка
1 час
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Обычный рис может стать основой для интересной и очень вкусной закуски — мини-кишей со шпинатом и адыгейским сыром. А если использовать рис Здоровье ТМ «Националь», то блюдо будет не только вкусным, но и полезным! 

Пищевая ценность порции

208
кКал
8%
Белки9 г
Жиры10 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основа
70 г
½ шт.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
Начинка
100 г
1 зубчик
6 г
30 г
1 ½ шт.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Если у вас есть уже готовый рис (понадобится 205 г), тогда переходите к следующему подпункту. Если нет, тогда сначала нужно сварить рис Здоровье ТМ «Националь». 1 стакан воды налить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. Рис промыть, всыпать в кипящую воду, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой 25 мин. Затем уменьшить огонь до минимального и готовить еще 15 мин. Снять кастрюлю с огня и дать постоять еще 20 мин., чтобы рис впитал всю оставшуюся воду. Затем рис остудить. Духовку разогреть до 190°С. Рис приправить по вкусу перцем и солью (если необходимо). Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Если у вас есть уже готовый рис (понадобится 205 г), тогда переходите к следующему подпункту. Если нет, тогда сначала нужно сварить рис Здоровье ТМ «Националь». 1 стакан воды налить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. Рис промыть, всыпать в кипящую воду, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой 25 мин. Затем уменьшить огонь до минимального и готовить еще 15 мин. Снять кастрюлю с огня и дать постоять еще 20 мин., чтобы рис впитал всю оставшуюся воду. Затем рис остудить. Духовку разогреть до 190°С. Рис приправить по вкусу перцем и солью (если необходимо). Добавить яйцо и хорошо перемешать.


На весь экран
Формы для кексов (6 шт.) хорошо смазать растительным маслом (возможно, удобнее будет использовать силиконовые формочки). Поровну распределить рис между формочками и влажными руками прижать, формируя бортики и дно. Выпекать основы 20 мин., затем дать им остыть.
Формы для кексов (6 шт.) хорошо смазать растительным маслом (возможно, удобнее будет использовать силиконовые формочки). Поровну распределить рис между формочками и влажными руками прижать, формируя бортики и дно. Выпекать основы 20 мин., затем дать им остыть.


На весь экран
Пока основы выпекаются, подготовим начинку. Шпинат разморозить и отжать. Чеснок мелко порубить.
Пока основы выпекаются, подготовим начинку. Шпинат разморозить и отжать. Чеснок мелко порубить.


На весь экран
На слабом огне в сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок и готовить 1 мин.
На слабом огне в сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок и готовить 1 мин.


На весь экран
Добавить шпинат и тушить еще 2-3 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Дать шпинату остыть.
Добавить шпинат и тушить еще 2-3 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Дать шпинату остыть.


На весь экран
Температуру в духовке снизить до 180°С. Яйца смешать с молоком, приправить солью и перцем и слегка взбить вилкой. Адыгейский сыр раскрошить.
Температуру в духовке снизить до 180°С. Яйца смешать с молоком, приправить солью и перцем и слегка взбить вилкой. Адыгейский сыр раскрошить.


На весь экран
Шпинат и сыр поровну распределить между остывшими основами. Затем залить яичную смесь. Выпекать 15 мин.
Шпинат и сыр поровну распределить между остывшими основами. Затем залить яичную смесь. Выпекать 15 мин.


На весь экран
Готовым кишам дать остыть 15 минут в формах, затем провести столовым ножом вдоль стенок формы и аккуратно поддеть и вынуть (из силиконовых форм доставать будет удобнее, формы нужно просто вывернуть). Рисовые мини-киши готовы! Приятного аппетита!
Готовым кишам дать остыть 15 минут в формах, затем провести столовым ножом вдоль стенок формы и аккуратно поддеть и вынуть (из силиконовых форм доставать будет удобнее, формы нужно просто вывернуть). Рисовые мини-киши готовы! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Интересные рисовые "лукошки" с сыром! 💗 А в начинку масла 6г?

Ирина
Ирина
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо за положительный отзыв! Количество масла - это дело вкуса. Я добавила 6 г., так как чеснока и шпината было достаточно небольшое количество.

Елена &&&
Елена &&&
6 лет назад

Ирина, ты не ошиблась с количеством? Что-то мало сыра: на шесть формочек всего 30г (по 5г). На фото кажется больше. Или 30г на одну формочку?

Ирина
Ирина
6 лет назад
Елена &&&,

Нет, это не ошибка. Ингредиенты я взвешиваю. Просто формочки у меня достаточно маленькие. А вообще начинку можно изменять по своему вкусу: можно уменьшить количество яичной заливки (или убрать шпинат) и увеличить количество сыра.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.