+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Цукини, фаршированные муссом из артишоков
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
9341
1
Яйца в шпинате с хлебными крошками и мускатным орехом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
4509
0
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовые мини-киши со шпинатом

Рисовые мини-киши со шпинатом
Подготовка
1 час
 
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Обычный рис может стать основой для интересной и очень вкусной закуски — мини-кишей со шпинатом и адыгейским сыром. А если использовать рис Здоровье ТМ «Националь», то блюдо будет не только вкусным, но и полезным! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основа
70 г
½ шт.
по вкусу
по вкусу
1 ч. л.
Начинка
100 г
1 зубчик
6 г
30 г
1 ½ шт.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Если у вас есть уже готовый рис (понадобится 205 г), тогда переходите к следующему подпункту. Если нет, тогда сначала нужно сварить рис Здоровье ТМ «Националь». 1 стакан воды налить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. Рис промыть, всыпать в кипящую воду, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой 25 мин. Затем уменьшить огонь до минимального и готовить еще 15 мин. Снять кастрюлю с огня и дать постоять еще 20 мин., чтобы рис впитал всю оставшуюся воду. Затем рис остудить. Духовку разогреть до 190°С. Рис приправить по вкусу перцем и солью (если необходимо). Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Если у вас есть уже готовый рис (понадобится 205 г), тогда переходите к следующему подпункту. Если нет, тогда сначала нужно сварить рис Здоровье ТМ «Националь». 1 стакан воды налить в кастрюлю, посолить и довести до кипения. Рис промыть, всыпать в кипящую воду, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой 25 мин. Затем уменьшить огонь до минимального и готовить еще 15 мин. Снять кастрюлю с огня и дать постоять еще 20 мин., чтобы рис впитал всю оставшуюся воду. Затем рис остудить. Духовку разогреть до 190°С. Рис приправить по вкусу перцем и солью (если необходимо). Добавить яйцо и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Формы для кексов (6 шт.) хорошо смазать растительным маслом (возможно, удобнее будет использовать силиконовые формочки). Поровну распределить рис между формочками и влажными руками прижать, формируя бортики и дно. Выпекать основы 20 мин., затем дать им остыть.
Формы для кексов (6 шт.) хорошо смазать растительным маслом (возможно, удобнее будет использовать силиконовые формочки). Поровну распределить рис между формочками и влажными руками прижать, формируя бортики и дно. Выпекать основы 20 мин., затем дать им остыть.
На весь экран
шаг 3
Пока основы выпекаются, подготовим начинку. Шпинат разморозить и отжать. Чеснок мелко порубить.
Пока основы выпекаются, подготовим начинку. Шпинат разморозить и отжать. Чеснок мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
На слабом огне в сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок и готовить 1 мин.
На слабом огне в сковороде растопить сливочное масло, добавить чеснок и готовить 1 мин.
На весь экран
шаг 5
Добавить шпинат и тушить еще 2-3 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Дать шпинату остыть.
Добавить шпинат и тушить еще 2-3 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Дать шпинату остыть.
На весь экран
шаг 6
Температуру в духовке снизить до 180°С. Яйца смешать с молоком, приправить солью и перцем и слегка взбить вилкой. Адыгейский сыр раскрошить.
Температуру в духовке снизить до 180°С. Яйца смешать с молоком, приправить солью и перцем и слегка взбить вилкой. Адыгейский сыр раскрошить.
На весь экран
шаг 7
Шпинат и сыр поровну распределить между остывшими основами. Затем залить яичную смесь. Выпекать 15 мин.
Шпинат и сыр поровну распределить между остывшими основами. Затем залить яичную смесь. Выпекать 15 мин.
На весь экран
шаг 8
Готовым кишам дать остыть 15 минут в формах, затем провести столовым ножом вдоль стенок формы и аккуратно поддеть и вынуть (из силиконовых форм доставать будет удобнее, формы нужно просто вывернуть). Рисовые мини-киши готовы! Приятного аппетита!
Готовым кишам дать остыть 15 минут в формах, затем провести столовым ножом вдоль стенок формы и аккуратно поддеть и вынуть (из силиконовых форм доставать будет удобнее, формы нужно просто вывернуть). Рисовые мини-киши готовы! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
10.06.2017 00:28:09

Интересные рисовые "лукошки" с сыром! 💗 А в начинку масла 6г?

Ирина
Ирина
10.06.2017 11:54:05
ЭLENA,

Спасибо за положительный отзыв! Количество масла - это дело вкуса. Я добавила 6 г., так как чеснока и шпината было достаточно небольшое количество.

Елена &
Елена &
09.06.2017 10:52:59

Ирина, ты не ошиблась с количеством? Что-то мало сыра: на шесть формочек всего 30г (по 5г). На фото кажется больше. Или 30г на одну формочку?

Ирина
Ирина
10.06.2017 11:51:47
Елена &,

Нет, это не ошибка. Ингредиенты я взвешиваю. Просто формочки у меня достаточно маленькие. А вообще начинку можно изменять по своему вкусу: можно уменьшить количество яичной заливки (или убрать шпинат) и увеличить количество сыра.