Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеканка с курицей, пореем и брокколи

Запеканка с курицей, пореем и брокколи

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Обожаю эту запеканку: благодаря сливкам и овощам курочка получается сочной и сытной, а сверху — аппетитная сырная корочка. Порей советую ничем не заменять, он отлично оттеняет в этом блюде остальные ингредиенты. За рецепт благодарю Анастасию Скрипкину.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в кипящей соленой воде до полуготовности. Я обычно варю около 5 минут, так как не люблю сильно разваренную брокколи. Можно также использовать замороженную брокколи.
шаг 2/8
Куриную грудку отварить в соленой воде до готовности (я еще добавляю пару лавровых листов и душистый перец), сваренную грудку нарезать кубиками.
шаг 3/8
Лук порей нарезать полукольцами.
шаг 4/8
Смешать порезанную куриную грудку, брокколи и порей.
шаг 5/8
Готовим сливочно-сырную заправку. Сыр трем на средней терке и добавляем к сливкам. Перемешиваем.
шаг 6/8
Выкладываем начинку из курицы, порея и брокколи в огнеупорную форму (я люблю делать в порционных формочках).
шаг 7/8
Сверху заливаем сливочно-сырной начинкой и ставим в разогретую до 180°С духовку.
шаг 8/8
Выпекаем 25 минут до золотистой сырной корочки. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Natalia_Freitag
6 лет назад

Наталья, спасибо за рецепт! Это ОЧЕНЬ вкусно! (фото нет) 🌹🌹🌹🌹🌹

Наталья Андреева
6 лет назад
Natalia_Freitag,

Наташенька, спасибо за отзыв! Тоже очень люблю эту запеканочку 😋

ЭLENA
6 лет назад

Нарядная запеканка и несомненно вкусная! 💐💐💐

Наталья Андреева
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо! Очень вкусная, рекомендую! 😊

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
6 лет назад

сыр какой используете ? спасибо.

Наталья Андреева
6 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Для этой запеканки использую тот сыр, который на данный момент есть в холодильнике. Чаще всего тертую моцареллу (покупаю пакеты с уже тертым сыром).

Больше рецептов на edimdoma.ru