+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеканка с курицей, пореем и брокколи

Запеканка с курицей, пореем и брокколи
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Обожаю эту запеканку: благодаря сливкам и овощам курочка получается сочной и сытной, а сверху — аппетитная сырная корочка. Порей советую ничем не заменять, он отлично оттеняет в этом блюде остальные ингредиенты.

За рецепт благодарю Анастасию Скрипкину.

Пищевая ценность порции

404
кКал
17%
Белки46 г
Жиры20 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
12 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
450 г
150 г
200 мл
100 г
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в кипящей соленой воде до полуготовности. Я обычно варю около 5 минут, так как не люблю сильно разваренную брокколи. Можно также использовать замороженную брокколи.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в кипящей соленой воде до полуготовности. Я обычно варю около 5 минут, так как не люблю сильно разваренную брокколи. Можно также использовать замороженную брокколи.
На весь экран
Куриную грудку отварить в соленой воде до готовности (я еще добавляю пару лавровых листов и душистый перец), сваренную грудку нарезать кубиками.
Куриную грудку отварить в соленой воде до готовности (я еще добавляю пару лавровых листов и душистый перец), сваренную грудку нарезать кубиками.
На весь экран
Лук порей нарезать полукольцами.
Лук порей нарезать полукольцами.
На весь экран
Смешать порезанную куриную грудку, брокколи и порей.
Смешать порезанную куриную грудку, брокколи и порей.
На весь экран
Готовим сливочно-сырную заправку. Сыр трем на средней терке и добавляем к сливкам. Перемешиваем.
Готовим сливочно-сырную заправку. Сыр трем на средней терке и добавляем к сливкам. Перемешиваем.
На весь экран
Выкладываем начинку из курицы, порея и брокколи в огнеупорную форму (я люблю делать в порционных формочках).
Выкладываем начинку из курицы, порея и брокколи в огнеупорную форму (я люблю делать в порционных формочках).
На весь экран
Сверху заливаем сливочно-сырной начинкой и ставим в разогретую до 180°С духовку.
Сверху заливаем сливочно-сырной начинкой и ставим в разогретую до 180°С духовку.
На весь экран
Выпекаем 25 минут до золотистой сырной корочки. Приятного аппетита!
Выпекаем 25 минут до золотистой сырной корочки. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
3 года назад

сыр какой используете ? спасибо.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Для этой запеканки использую тот сыр, который на данный момент есть в холодильнике. Чаще всего тертую моцареллу (покупаю пакеты с уже тертым сыром).

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
3 года назад

Наталья, спасибо за рецепт! Это ОЧЕНЬ вкусно! (фото нет) 🌹🌹🌹🌹🌹

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
Natalia_Freitag,

Наташенька, спасибо за отзыв! Тоже очень люблю эту запеканочку 😋

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Нарядная запеканка и несомненно вкусная! 💐💐💐

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо! Очень вкусная, рекомендую! 😊