+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные отбивные с розмарином на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
28142
6
Пудинг из рикотты с помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
21141
7
Реклама
Реклама

Запеканка с курицей, пореем и брокколи

Запеканка с курицей, пореем и брокколи
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Обожаю эту запеканку: благодаря сливкам и овощам курочка получается сочной и сытной, а сверху — аппетитная сырная корочка. Порей советую ничем не заменять, он отлично оттеняет в этом блюде остальные ингредиенты.

За рецепт благодарю Анастасию Скрипкину.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
404
кКалл
17%
Белки46 г
Жиры20 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
12 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
450 г
150 г
200 мл
100 г
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в кипящей соленой воде до полуготовности. Я обычно варю около 5 минут, так как не люблю сильно разваренную брокколи. Можно также использовать замороженную брокколи.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в кипящей соленой воде до полуготовности. Я обычно варю около 5 минут, так как не люблю сильно разваренную брокколи. Можно также использовать замороженную брокколи.
На весь экран
шаг 2/8
Куриную грудку отварить в соленой воде до готовности (я еще добавляю пару лавровых листов и душистый перец), сваренную грудку нарезать кубиками.
Куриную грудку отварить в соленой воде до готовности (я еще добавляю пару лавровых листов и душистый перец), сваренную грудку нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 3/8
Лук порей нарезать полукольцами.
Лук порей нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 4/8
Смешать порезанную куриную грудку, брокколи и порей.
Смешать порезанную куриную грудку, брокколи и порей.
На весь экран
шаг 5/8
Готовим сливочно-сырную заправку. Сыр трем на средней терке и добавляем к сливкам. Перемешиваем.
Готовим сливочно-сырную заправку. Сыр трем на средней терке и добавляем к сливкам. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 6/8
Выкладываем начинку из курицы, порея и брокколи в огнеупорную форму (я люблю делать в порционных формочках).
Выкладываем начинку из курицы, порея и брокколи в огнеупорную форму (я люблю делать в порционных формочках).
На весь экран
шаг 7/8
Сверху заливаем сливочно-сырной начинкой и ставим в разогретую до 180°С духовку.
Сверху заливаем сливочно-сырной начинкой и ставим в разогретую до 180°С духовку.
На весь экран
шаг 8/8
Выпекаем 25 минут до золотистой сырной корочки. Приятного аппетита!
Выпекаем 25 минут до золотистой сырной корочки. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
07.01.2018 17:53:15

сыр какой используете ? спасибо.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
07.01.2018 18:43:35
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Для этой запеканки использую тот сыр, который на данный момент есть в холодильнике. Чаще всего тертую моцареллу (покупаю пакеты с уже тертым сыром).

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
07.08.2017 12:53:06

Наталья, спасибо за рецепт! Это ОЧЕНЬ вкусно! (фото нет) 🌹🌹🌹🌹🌹

Наталья Андреева
Наталья Андреева
07.08.2017 16:52:23
Natalia_Freitag,

Наташенька, спасибо за отзыв! Тоже очень люблю эту запеканочку 😋

ЭLENA
ЭLENA
09.06.2017 23:35:36

Нарядная запеканка и несомненно вкусная! 💐💐💐

Наталья Андреева
Наталья Андреева
09.06.2017 23:39:21
ЭLENA,

Леночка, спасибо! Очень вкусная, рекомендую! 😊

перейти к шагам