Рецепт
Главная»Рецепты»
Рис с острыми колбасками

Рис с острыми колбасками

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Рецепт студенческих времен, добавила только сельдерей, мне кажется, он делает блюдо «итальяно-испанским». Попробуйте добавить 1 ч. ложку карри к луку и сельдерею в начале и 100 мл сливок в самом конце, когда рис готов; снимите крышку, увеличьте огонь и дайте рису впитать сливки. Колбаски лучше брать типа «Охотничьих».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Зеленый лук и сельдерей мелко нарезать.
шаг 2/6
Колбаски нарезать кружками.
шаг 3/6
Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и обжарить лук и сельдерей до прозрачности.
шаг 4/6
Добавить нарезанные колбаски, всыпать рис, все перемешать.
шаг 5/6
Через 1–2 минуты посолить и влить немного подогретого овощного бульона. Накрыть крышкой и оставить на огне на 10–15 минут, чтобы рис приготовился. Если нужно, не бойтесь добавлять бульон, только он должен быть горячим.
шаг 6/6
Петрушку мелко порубить и присыпать готовое блюдо.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Анна
13 лет назад

Хороший рецепт,когда мало времени и в холодильнике "не разгуляешься".Люблю его очень вкусненько и не хлопотно!

Больше рецептов на edimdoma.ru