
Рис с острыми колбасками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт студенческих времен, добавила только сельдерей, мне кажется, он делает блюдо «итальяно-испанским». Попробуйте добавить 1 ч. ложку карри к луку и сельдерею в начале и 100 мл сливок в самом конце, когда рис готов; снимите крышку, увеличьте огонь и дайте рису впитать сливки. Колбаски лучше брать типа «Охотничьих».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- острые колбаски5шт.
- рис1стакан
- лук зеленый1пучок
- петрушка1пучок
- стебель сельдерея1шт.
- овощной бульон3стакан
- растительное масло2ст. л.
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории452кКал18.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Зеленый лук и сельдерей мелко нарезать. - Шаг 1
Колбаски нарезать кружками. - Шаг 2
Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и обжарить лук и сельдерей до прозрачности. - Шаг 3
Добавить нарезанные колбаски, всыпать рис, все перемешать. - Шаг 4
Через 1–2 минуты посолить и влить немного подогретого овощного бульона. Накрыть крышкой и оставить на огне на 10–15 минут, чтобы рис приготовился. Если нужно, не бойтесь добавлять бульон, только он должен быть горячим. - Шаг 5
Петрушку мелко порубить и присыпать готовое блюдо.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

Лайфхак, как быстро почистить овощи: и пальцы целы, и весь день на рутину не потрачен





















Комментарии
1Хороший рецепт,когда мало времени и в холодильнике "не разгуляешься".Люблю его очень вкусненько и не хлопотно!