Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог «Зебра»

Пирог «Зебра»

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это всем знакомый кекс. Можно пропитать сиропом, разрезать вдоль пополам и смазать сметанным или сливочным кремом или просто вареньем. У меня дома он просто идет как есть — к чаю, на завтрак, с собой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/9
Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой.
шаг 3/9
Сливочное масло растопить, теплым добавить к яйцам и все перемешать.
шаг 4/9
Всыпать муку и разрыхлитель и еще раз вымешать тесто.
шаг 5/9
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, перемешать, в другую — миндаль (немного миндаля оставить) и также перемешать.
шаг 6/9
Шоколад натереть на терке.
шаг 7/9
Высокую и узкую форму для выпечки смазать маслом. С помощью ложки выложить тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой миндального и т.д.).
шаг 8/9
Сверху посыпать оставшимся миндалем и натертым шоколадом.
шаг 9/9
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
тамара
14 лет назад

Спасибо за рецепт. Я вспомнила свои студенческие годы, когда мы часто готовили этот пирог.

EVa
13 лет назад
тамара,

Отличный рецепт, просто, вкусно и очень красиво!

Ольга
8 лет назад

Сделала все по рецепту, положила разрыхлитель. В духовке красиво поднялся, а потом опал. Получилось чудовищно :(
Полностью разочарована. Тесто жуткое, глызовое, жирное.
Есть невозможно.

Таня
13 лет назад

Добрый день. Приготовила только что по вашему рецепту этот пирог, получился очень вкусный. Только вот не могу понять почему у меня не получились полосы,выкладывала вроди бы слоями как было написано в книге, а когда испекся нижний слой только светлый остался а все остальное коричневое.Может есть какой-то секрет?

Натали Биличенко (Кухар)
7 лет назад

Я В ВОСТОРГЕ ОТ ДАННОГО РЕЦЕПТА-ПОЛУЧИЛОСЬ НА УДИВЛЕНИЕ ВКУСНО. ОСОБЕННО ВСЕМ ПОНРАВИЛАСЬ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ. КОТОРАЯ ОБРАЗОВАЛАСЬ СВЕРХУ.
Даже мне понравилось-хотя и не любитель всякого рода бисквитов. а тут такой рассыпчатый...Спасибо за рецепт

Tatyana
12 лет назад

Какая прелесть получилась))))очень классный рецепт)Спасибо Вам огромное!!!!Мой ребенок в восторге)))

Больше рецептов на edimdoma.ru