+ 1000
+ 1000

Пирог «Зебра»

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это всем знакомый кекс. Можно пропитать сиропом, разрезать вдоль пополам и смазать сметанным или сливочным кремом или просто вареньем. У меня дома он просто идет как есть — к чаю, на завтрак, с собой.

Из телепередачи
Цирк от 30 января 2005

Пищевая ценность порции

871
кКал
37%
Белки16 г
Жиры54 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
4 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
150 г
150 г
150 г
100 г
50 г
50 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще 5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой.
Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой.
На весь экран
Сливочное масло растопить, теплым добавить к яйцам и все перемешать.
Сливочное масло растопить, теплым добавить к яйцам и все перемешать.
На весь экран
Всыпать муку и разрыхлитель и еще раз вымешать тесто.
Всыпать муку и разрыхлитель и еще раз вымешать тесто.
На весь экран
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, перемешать, в другую — миндаль (немного миндаля оставить) и также перемешать.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, перемешать, в другую — миндаль (немного миндаля оставить) и также перемешать.
На весь экран
Шоколад натереть на терке.
Шоколад натереть на терке.
На весь экран
Высокую и узкую форму для выпечки смазать маслом. С помощью ложки выложить тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой миндального и т.д.).
Высокую и узкую форму для выпечки смазать маслом. С помощью ложки выложить тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой миндального и т.д.).
На весь экран
Сверху посыпать оставшимся миндалем и натертым шоколадом.
Сверху посыпать оставшимся миндалем и натертым шоколадом.
На весь экран
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Натали Биличенко (Кухар)
Натали Биличенко (Кухар)
4 года назад

Я В ВОСТОРГЕ ОТ ДАННОГО РЕЦЕПТА-ПОЛУЧИЛОСЬ НА УДИВЛЕНИЕ ВКУСНО. ОСОБЕННО ВСЕМ ПОНРАВИЛАСЬ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ. КОТОРАЯ ОБРАЗОВАЛАСЬ СВЕРХУ.
Даже мне понравилось-хотя и не любитель всякого рода бисквитов. а тут такой рассыпчатый...Спасибо за рецепт

Ольга
Ольга
5 лет назад

Сделала все по рецепту, положила разрыхлитель. В духовке красиво поднялся, а потом опал. Получилось чудовищно :(
Полностью разочарована. Тесто жуткое, глызовое, жирное.
Есть невозможно.

Наташа Брик
Наташа Брик
5 лет назад

Я вместо пудры использовала обычный сахар. Вкусный кекс получился, на завтрак самое то! Спасибо Юле!

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
6 лет назад

Зебра из моего детства...)))

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
7 лет назад

Ориентируйтесь, пожалуйста, на текст рецепта, который Юлия разместила на сайте.

Показать еще комментарии