+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог «Зебра»

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это всем знакомый кекс. Можно пропитать сиропом, разрезать вдоль пополам и смазать сметанным или сливочным кремом или просто вареньем. У меня дома он просто идет как есть — к чаю, на завтрак, с собой.

Из телепередачи
Цирк от 30 января 2005
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
150 г
150 г
150 г
100 г
50 г
50 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
207752 ed4 square150
180482 ed4 square150
158622 ed4 square150
110977 ed4 square150
110976 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой.
Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло растопить, теплым добавить к яйцам и все перемешать.
Сливочное масло растопить, теплым добавить к яйцам и все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Всыпать муку и разрыхлитель и еще раз вымешать тесто.
Всыпать муку и разрыхлитель и еще раз вымешать тесто.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, перемешать, в другую — миндаль (немного миндаля оставить) и также перемешать.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, перемешать, в другую — миндаль (немного миндаля оставить) и также перемешать.
На весь экран
шаг 6
Шоколад натереть на терке.
Шоколад натереть на терке.
На весь экран
шаг 7
Высокую и узкую форму для выпечки смазать маслом. С помощью ложки выложить тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой миндального и т.д.).
Высокую и узкую форму для выпечки смазать маслом. С помощью ложки выложить тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой миндального и т.д.).
На весь экран
шаг 8
Сверху посыпать оставшимся миндалем и натертым шоколадом.
Сверху посыпать оставшимся миндалем и натертым шоколадом.
На весь экран
шаг 9
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Натали Биличенко (Кухар)
Натали Биличенко (Кухар)
23.12.2016 21:39:40

Я В ВОСТОРГЕ ОТ ДАННОГО РЕЦЕПТА-ПОЛУЧИЛОСЬ НА УДИВЛЕНИЕ ВКУСНО. ОСОБЕННО ВСЕМ ПОНРАВИЛАСЬ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ. КОТОРАЯ ОБРАЗОВАЛАСЬ СВЕРХУ.
Даже мне понравилось-хотя и не любитель всякого рода бисквитов. а тут такой рассыпчатый...Спасибо за рецепт

Ольга
Ольга
09.08.2015 09:45:30

Сделала все по рецепту, положила разрыхлитель. В духовке красиво поднялся, а потом опал. Получилось чудовищно :(
Полностью разочарована. Тесто жуткое, глызовое, жирное.
Есть невозможно.

Наташа Брик
Наташа Брик
12.02.2015 18:03:00

Я вместо пудры использовала обычный сахар. Вкусный кекс получился, на завтрак самое то! Спасибо Юле!

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
19.05.2014 12:08:12

Зебра из моего детства...)))

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
27.11.2013 15:44:18

Ориентируйтесь, пожалуйста, на текст рецепта, который Юлия разместила на сайте.

Показать еще комментарии