Рецепт
Главная»Рецепты»
Кацу-карри (японское карри)

Кацу-карри (японское карри)

Приготовление
6 часов
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Кацу-карри — это сытное и питательное блюдо. Как правило, оно состоит из порции отварного риса, отбивной из свинины или курицы и густого пряного карри, который выступает в качестве соуса или подливки. Лично я, мечтаю об универсальном ноже Kanetsugu с рукоятью из розового дерева, потому что хорошие ножи на кухне — это очень важно для тех, кто по-настоящему любит готовить.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Куриное филе сложить в кастрюлю. Если филе большого размера, то лучше его разрезать вдоль на 2 части. Добавить кефир (можно также использовать натуральный йогурт), добавить карри, щепотку соли и толченый чеснок, перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.
шаг 2/5
Для соуса мелко порубить лук, имбирь и кинзу. В сковороде разогреть масло, высыпать все и добавить пряности. Жарить 15 минут. Всыпать муку, влить стакан кипятка и готовить еще 15 минут, пока соус не загустеет. Приправить.
шаг 3/5
Рис залить 2 стаканами кипятка, посолить и отварить до готовности.
шаг 4/5
В большой сковороде (или фритюрнице) разогреть масло (уровень масла не должен превышать половину высоты сковороды). Для проверки температуры масла можно бросить зубчик чеснока. Когда он всплывет и зашкворчит, можно жарить курицу. Филе обвалять в сухарях и обжарить по 5 минут с каждой стороны. Время примерное, все зависит от размера кусочков. Выложить курицу на бумажные полотенца.
шаг 5/5
Перед подачей четверть риса выложить в пиалу и перевернуть на тарелку, выложить кусочек курицы и полить соусом. Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Рубен
6 лет назад

Елена😃 очень у Вас аппетитно😋 представляю пряно-острый вкус карри😝 ммммм😜

Т
6 лет назад

Отличная идея для ужина!

Alexandr Kubarev
5 лет назад

а откуда 5 к калорий??XD

Елена Шашкина
5 лет назад
Alexandr Kubarev,

Сайт автоматически их рассчитывает, видимо если съесть все 2 л масла для жарки 😂😂😂

Alexandr Kubarev
5 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru