Рецепт
Главная»Рецепты»
Суши «Рыбки»

Суши «Рыбки»

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Суши-рыбки — одно из современных направлений нигири-суши, выполнены в виде карпов-кои, или парчовых карпов (нисикигои). Название таких суши от названия рыбок «нишикигои но сугата суши». Карпов-кои почитают в Японии, существуют ассоциации и клубы любителей таких рыбок. Фонетически «кои» не только карп, но и «любовь». Мой вариант далек от шедевров японских мастеров, тонкой нарезке еще учиться и учиться, да и помошник в виде ножа Шеф Tojiro Shippu, 180 мм пригодился, но, надеюсь, такие суши-сульптуры вдохновят вас на творчество и приготовление, приятного!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
В интернете нашла картинку, захотелось приготовить, не знала, из чего делается прозрачная часть. В одном из рецептов суши-кадзари готовили из какой-то рыбной колбасы, ее я заменила на кальмары. И в этом рецепте решила использовать этот продукт. А после нашла и описание, оказывается, и в оригинале сверху слой кальмаров.
шаг 2/10
Нарезаем тонко кальмаров, полоски должны просвечиваться. У меня, к сожалению, очень тонкий пласт, полосы получаются узкими, большой расход продукта.
шаг 3/10
Из 30 г отварного и заправленного риса формируем тело карпа.
шаг 4/10
Кладем на него кусочек рыбы, можно использовать тонкие полоски.
шаг 5/10
На рыбу — полоски нори.
шаг 6/10
На рис с рыбой кладем кусочки кальмара, формируем из длинных полос хвост.
шаг 7/10
Сверху и по бокам — плавники, кунжут — глаза.
шаг 8/10
Аналогично поступаем со второй рыбкой, если используем целый кусок рыбы, делаем разрезы.
шаг 9/10
Формируем рыбок, из огурцов, имбиря, салата делаем водоросли.
шаг 10/10
Проявляем фантазию при украшении. Приятного!
Комментарии — 33
Елена
6 лет назад

Какие чудесные рыбки!!!😍💗😍 Катерина, вы большая мастерица!!!😍😘💗💐💐💐💐💐

golkka
6 лет назад
Елена,

Спасибо, польщена)))!!!

Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад

Чудо расчудесное. Я глядя на фото, решила, что приготовлены из рисового теста,а тут оказалось щедевральное произведение высокой кулинарии.

golkka
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Спасибо, 🌺🌺🌺, а с тестом - идея для сладких рыбок.

Юлия Шестеркина
6 лет назад

Сколько труда! Просто шедевр!!

golkka
6 лет назад
Юлия Шестеркина,

Спасибо, на самом деле легко пошли или "поплыли"

Мальва
6 лет назад

Катюша,🌷🌷🌷 какие хорошенькие, настоящий мастер-класс, здорово. Желаю удачи)))🌿

golkka
6 лет назад
Мальва,

Спасибо, 😍🌻🌻🌻

Оксана Чуб
6 лет назад

Ну не скажи,не скажи, не похож на матсеров😯рыбки чудесные получились❤

golkka
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, где-то, как-то с рыбками и водорослями первое образование помогло - биофак)))

Больше рецептов на edimdoma.ru