+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суши «Рыбки»

Суши «Рыбки»
Суши «Рыбки»
101520 ed4 square100
Суши «Рыбки»
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Суши-рыбки — одно из современных направлений нигири-суши, выполнены в виде карпов-кои, или парчовых карпов (нисикигои). Название таких суши от названия рыбок «нишикигои но сугата суши». Карпов-кои почитают в Японии, существуют ассоциации и клубы любителей таких рыбок. Фонетически «кои» не только карп, но и «любовь».

Мой вариант далек от шедевров японских мастеров, тонкой нарезке еще учиться и учиться, да и помошник в виде ножа Шеф Tojiro Shippu, 180 мм пригодился, но, надеюсь, такие суши-сульптуры вдохновят вас на творчество и приготовление, приятного!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
60 г
40 г
5 г
1 щепотка
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В интернете нашла картинку, захотелось приготовить, не знала, из чего делается прозрачная часть. В одном из рецептов суши-кадзари готовили из какой-то рыбной колбасы, ее я заменила на кальмары. И в этом рецепте решила использовать этот продукт. А после нашла и описание, оказывается, и в оригинале сверху слой кальмаров.
В интернете нашла картинку, захотелось приготовить, не знала, из чего делается прозрачная часть. В одном из рецептов суши-кадзари готовили из какой-то рыбной колбасы, ее я заменила на кальмары. И в этом рецепте решила использовать этот продукт. А после нашла и описание, оказывается, и в оригинале сверху слой кальмаров.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем тонко кальмаров, полоски должны просвечиваться. У меня, к сожалению, очень тонкий пласт, полосы получаются узкими, большой расход продукта.
Нарезаем тонко кальмаров, полоски должны просвечиваться. У меня, к сожалению, очень тонкий пласт, полосы получаются узкими, большой расход продукта.
На весь экран
шаг 3
Из 30 г отварного и заправленного риса формируем тело карпа.
Из 30 г отварного и заправленного риса формируем тело карпа.
На весь экран
шаг 4
Кладем на него кусочек рыбы, можно использовать тонкие полоски.
Кладем на него кусочек рыбы, можно использовать тонкие полоски.
На весь экран
шаг 5
На рыбу — полоски нори.
На рыбу — полоски нори.
На весь экран
шаг 6
На рис с рыбой кладем кусочки кальмара, формируем из длинных полос хвост.
На рис с рыбой кладем кусочки кальмара, формируем из длинных полос хвост.
На весь экран
шаг 7
Сверху и по бокам — плавники, кунжут — глаза.
Сверху и по бокам — плавники, кунжут — глаза.
На весь экран
шаг 8
Аналогично поступаем со второй рыбкой, если используем целый кусок рыбы, делаем разрезы.
Аналогично поступаем со второй рыбкой, если используем целый кусок рыбы, делаем разрезы.
На весь экран
шаг 9
Формируем рыбок, из огурцов, имбиря, салата делаем водоросли.
Формируем рыбок, из огурцов, имбиря, салата делаем водоросли.
На весь экран
шаг 10
Проявляем фантазию при украшении. Приятного!
Проявляем фантазию при украшении. Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Рубен
Рубен
29.06.2017 19:28:49

Прям мастер класс получился😊 клевооо😝

golkka
golkka
02.07.2017 18:57:55
Рубен,

Спасибо, приглашаю на суши-рыбалку))).

Рубен
Рубен
02.07.2017 21:37:42
golkka,

😊

alena55z
alena55z
30.06.2017 23:28:11

Творческое блюдо 😃 здорово 👏

golkka
golkka
02.07.2017 19:04:09
alena55z,

Спасибо, и сочетание продуктов хорошее, попробуй.

Натали*Лали
Натали*Лали
30.06.2017 22:45:29

Ювелирная работа!👑👍👏

golkka
golkka
02.07.2017 19:03:43
Натали*Лали,

Спасибо!!!!

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
30.06.2017 20:23:25

Какое мастерство! 👏 Даже жалко есть такую красоту, наверное :)

golkka
golkka
02.07.2017 19:03:20
anastasia.vysotskaya,

Спасибо, жалковато было.

ТатьянаS
ТатьянаS
30.06.2017 20:21:22

Вот это творческая работа!

golkka
golkka
02.07.2017 19:02:46
ТатьянаS,

Спасибо, зоологию и ботанику вспомнила))))

Показать еще комментарии