Суши «Рыбки»

Суши «Рыбки»

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Суши-рыбки — одно из современных направлений нигири-суши, выполнены в виде карпов-кои, или парчовых карпов (нисикигои). Название таких суши от названия рыбок «нишикигои но сугата суши». Карпов-кои почитают в Японии, существуют ассоциации и клубы любителей таких рыбок. Фонетически «кои» не только карп, но и «любовь».

Мой вариант далек от шедевров японских мастеров, тонкой нарезке еще учиться и учиться, да и помошник в виде ножа Шеф Tojiro Shippu, 180 мм пригодился, но, надеюсь, такие суши-сульптуры вдохновят вас на творчество и приготовление, приятного!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25г
    27.78% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории249кКал
    10.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В интернете нашла картинку, захотелось приготовить, не знала, из чего делается прозрачная часть. В одном из рецептов суши-кадзари готовили из какой-то рыбной колбасы, ее я заменила на кальмары. И в этом рецепте решила использовать этот продукт. А после нашла и описание, оказывается, и в оригинале сверху слой кальмаров.
    В интернете нашла картинку, захотелось приготовить, не знала, из чего делается прозрачная часть. В одном из рецептов суши-кадзари готовили из какой-то рыбной колбасы, ее я заменила на кальмары. И в этом рецепте решила использовать этот продукт. А после нашла и описание, оказывается, и в оригинале сверху слой кальмаров.
  • Шаг 2 Нарезаем тонко кальмаров, полоски должны просвечиваться. У меня, к сожалению, очень тонкий пласт, полосы получаются узкими, большой расход продукта.
    Нарезаем тонко кальмаров, полоски должны просвечиваться. У меня, к сожалению, очень тонкий пласт, полосы получаются узкими, большой расход продукта.
  • Шаг 3 Из 30 г отварного и заправленного риса формируем тело карпа.
    Из 30 г отварного и заправленного риса формируем тело карпа.
  • Шаг 4 Кладем на него кусочек рыбы, можно использовать тонкие полоски.
    Кладем на него кусочек рыбы, можно использовать тонкие полоски.
  • Шаг 5 На рыбу — полоски нори.
    На рыбу — полоски нори.
  • Шаг 6 На рис с рыбой кладем кусочки кальмара, формируем из длинных полос хвост.
    На рис с рыбой кладем кусочки кальмара, формируем из длинных полос хвост.
  • Шаг 7 Сверху и по бокам — плавники, кунжут — глаза.
    Сверху и по бокам — плавники, кунжут — глаза.
  • Шаг 8 Аналогично поступаем со второй рыбкой, если используем целый кусок рыбы, делаем разрезы.
    Аналогично поступаем со второй рыбкой, если используем целый кусок рыбы, делаем разрезы.
  • Шаг 9 Формируем рыбок, из огурцов, имбиря, салата делаем водоросли.
    Формируем рыбок, из огурцов, имбиря, салата делаем водоросли.
  • Шаг 10 Проявляем фантазию при украшении. Приятного!
    Проявляем фантазию при украшении. Приятного!
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • AlenaZaytseva

     Творческое блюдо 😃 здорово 👏

    • Натали*Лали

       Ювелирная работа!👑👍👏

      • anastasia.vysotskaya

         Какое мастерство! 👏 Даже жалко есть такую красоту, наверное :)

        • Т

           Вот это творческая работа!

          • Снежинка Татьяна

             Прелесть!! Рукодельница😊🍀

            Оставить комментарий