
Суши «Рыбки»
Описание рецепта
Суши-рыбки — одно из современных направлений нигири-суши, выполнены в виде карпов-кои, или парчовых карпов (нисикигои). Название таких суши от названия рыбок «нишикигои но сугата суши». Карпов-кои почитают в Японии, существуют ассоциации и клубы любителей таких рыбок. Фонетически «кои» не только карп, но и «любовь».
Мой вариант далек от шедевров японских мастеров, тонкой нарезке еще учиться и учиться, да и помошник в виде ножа Шеф Tojiro Shippu, 180 мм пригодился, но, надеюсь, такие суши-сульптуры вдохновят вас на творчество и приготовление, приятного!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кальмары200г
- рис60г
- рыба красная филе40г
- нори5г
- кунжут черный1щепотка
- огурцы1шт.
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории249кКал10.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В интернете нашла картинку, захотелось приготовить, не знала, из чего делается прозрачная часть. В одном из рецептов суши-кадзари готовили из какой-то рыбной колбасы, ее я заменила на кальмары. И в этом рецепте решила использовать этот продукт. А после нашла и описание, оказывается, и в оригинале сверху слой кальмаров. - Шаг 2
Нарезаем тонко кальмаров, полоски должны просвечиваться. У меня, к сожалению, очень тонкий пласт, полосы получаются узкими, большой расход продукта. - Шаг 3
Из 30 г отварного и заправленного риса формируем тело карпа. - Шаг 4
Кладем на него кусочек рыбы, можно использовать тонкие полоски. - Шаг 5
На рыбу — полоски нори. - Шаг 6
На рис с рыбой кладем кусочки кальмара, формируем из длинных полос хвост. - Шаг 7
Сверху и по бокам — плавники, кунжут — глаза. - Шаг 8
Аналогично поступаем со второй рыбкой, если используем целый кусок рыбы, делаем разрезы. - Шаг 9
Формируем рыбок, из огурцов, имбиря, салата делаем водоросли. - Шаг 10
Проявляем фантазию при украшении. Приятного!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

















Комментарии
16Творческое блюдо 😃 здорово 👏
Ювелирная работа!👑👍👏
Какое мастерство! 👏 Даже жалко есть такую красоту, наверное :)
Вот это творческая работа!
Прелесть!! Рукодельница😊🍀