Рецепт
Главная»Рецепты»
Пушистая баница

Пушистая баница

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Я очень люблю болгарскую кухню, а баницу так просто обожаю (видимо, сказываются мои болгарские корни :) Первым делом, когда приезжаю в Болгарию, бегу в баничарницу, чтобы купить свежую баничку.  Перепробовала много рецептов баницы, и именно этот рецепт стал в нашей семье любимым, баница получается очень вкусной и пушистой.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Брынзу предварительно разминаем вилочкой.
шаг 2/10
Растапливаем сливочное масло.
шаг 3/10
На противень, смазанный растительным или сливочным маслом, выкладываем два листа теста фило. Сверху крошим брынзу, сильно много брынзы класть не надо, так как слоев будет много.
шаг 4/10
Далее опять выкладываем 2 листа теста фило, сверху — брынзу и повторяем эту процедуру, пока не закончатся листы теста фило. Последний слой должен быть тесто.
шаг 5/10
Разрезаем нашу баницу на квадраты, размер квадратов можно выбрать по своему вкусу.
шаг 6/10
Равномерно поливаем растопленным сливочным маслом разрезанную на квадраты баницу.
шаг 7/10
Слегка взбиваем яйца с молоком комнатной температуры до однородной массы.
шаг 8/10
Равномерно заливаем баницу сверху. Баницу нужно слегка потрясти, чтобы масло и яично-молочная смесь попала в разрезы.
шаг 9/10
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Готовая баница не должна трястись. У меня ушло минут 35-40.
шаг 10/10
Расхватываем сочные кусочки с хрустящими краешками теста фило и наслаждаемся нашей баницей. Приятного аппетита!
Комментарии — 73
Наташа
6 лет назад

Наташенька, вчера пекла Банницу! В нашем супермаркете не оказалось теста Фило, но я настроилось! 😀 Ку пила хороший бездрожевой лаваш и спекла сним точно по рецепту. Получилось очень вкусно! Получили огромное удовольствие! Ссылка на рецепт полетела к детям.... Спасибо Вам. А сегодня буду печь творожное печенье с меренгой, Ваше.

Наталья Андреева
6 лет назад
Наташа,

Наташа, большое спасибо за отзыв! Рада, что баница понравилась. Если найдете тесто фило, обязательно попробуйте с ним тоже!

ВикторияS
6 лет назад

Оооо, это так вкусно!!😋😍😄 Наталья, замечательно блюдо получилось и посудка - прелестная, очень в тему!!!👍👍👏👏🌷

Наталья Андреева
6 лет назад
ВикторияS,

Вика, спасибо большое! Посудка местная болгарская, как раз под баницу)))

ВикторияS
6 лет назад
Наталья Андреева,

Очень красиво получилось!😍 Поздравляю с РД!!🎀🌷🌷🌷

Наталья Андреева
6 лет назад
ВикторияS,

Вика, спасибо большое! 🌸🌸🌸

Надежда Позднякова
6 лет назад

Большое спасибо за рецепт и знакомство с болгарской кухней! Тесто очень понравилось, такое тонкое и хрустящее! Буду пробовать с ним другие начинки теперь) А баничку умяли просто вмиг))

Наталья Андреева
6 лет назад
Надежда Позднякова,

Наденька, очень рада! Спасибо за отзыв!

Елена
6 лет назад

Наташа, поздравляю с РД!!!😘😊😉💖🌹🌹🌹🌹🌹👍👏👏👏

Наталья Андреева
6 лет назад
Елена,

Леночка, большое спасибо! 🌺🌺🌺

Наталия
6 лет назад

Наташенька😘, от всей души поздравляю с РД!!!👏👏👏🌺🌺🌺

Наталья Андреева
6 лет назад
Наталия,

Наташенька, большое спасибо за поздравления и за голос! Мой первый несладкий рецепт, ставший РД! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru