+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
21592
4
Шоколадный кекс с грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пушистая баница

Пушистая баница
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю болгарскую кухню, а баницу так просто обожаю (видимо, сказываются мои болгарские корни :) Первым делом, когда приезжаю в Болгарию, бегу в баничарницу, чтобы купить свежую баничку. 

Перепробовала много рецептов баницы, и именно этот рецепт стал в нашей семье любимым, баница получается очень вкусной и пушистой.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
609
кКалл
25%
Белки19 г
Жиры42 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
450 г
4 шт.
150 г
350 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
254898 ed4 square150
251503 ed4 square150
248866 ed4 square150
248154 ed4 square150
247595 ed4 square150
еще 7
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Брынзу предварительно разминаем вилочкой.
Брынзу предварительно разминаем вилочкой.
На весь экран
шаг 2
Растапливаем сливочное масло.
Растапливаем сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
На противень, смазанный растительным или сливочным маслом, выкладываем два листа теста фило. Сверху крошим брынзу, сильно много брынзы класть не надо, так как слоев будет много.
На противень, смазанный растительным или сливочным маслом, выкладываем два листа теста фило. Сверху крошим брынзу, сильно много брынзы класть не надо, так как слоев будет много.
На весь экран
шаг 4
Далее опять выкладываем 2 листа теста фило, сверху — брынзу и повторяем эту процедуру, пока не закончатся листы теста фило. Последний слой должен быть тесто.
Далее опять выкладываем 2 листа теста фило, сверху — брынзу и повторяем эту процедуру, пока не закончатся листы теста фило. Последний слой должен быть тесто.
На весь экран
шаг 5
Разрезаем нашу баницу на квадраты, размер квадратов можно выбрать по своему вкусу.
Разрезаем нашу баницу на квадраты, размер квадратов можно выбрать по своему вкусу.
На весь экран
шаг 6
Равномерно поливаем растопленным сливочным маслом разрезанную на квадраты баницу.
Равномерно поливаем растопленным сливочным маслом разрезанную на квадраты баницу.
На весь экран
шаг 7
Слегка взбиваем яйца с молоком комнатной температуры до однородной массы.
Слегка взбиваем яйца с молоком комнатной температуры до однородной массы.
На весь экран
шаг 8
Равномерно заливаем баницу сверху. Баницу нужно слегка потрясти, чтобы масло и яично-молочная смесь попала в разрезы.
Равномерно заливаем баницу сверху. Баницу нужно слегка потрясти, чтобы масло и яично-молочная смесь попала в разрезы.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Готовая баница не должна трястись. У меня ушло минут 35-40.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Готовая баница не должна трястись. У меня ушло минут 35-40.
На весь экран
шаг 10
Расхватываем сочные кусочки с хрустящими краешками теста фило и наслаждаемся нашей баницей. Приятного аппетита!
Расхватываем сочные кусочки с хрустящими краешками теста фило и наслаждаемся нашей баницей. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Ianis Dumpis
Ianis Dumpis
09.03.2019 12:57:31

Рецепт - бомба! Семейство смело большую часть, не дав ей даже подостыть. Абсолютно аутентично! Обожаю баницу, много раз но ее в Болгарии, могу только поаплодировать! По этому рецепту получается все легко и точно так, как оно должно быть! Респект!!! 😊👍👍👍🌹🌹🌹

Наталья Андреева
Наталья Андреева
09.03.2019 14:26:52
Ianis Dumpis,

Спасибо большое за отзыв, я тоже фанат болгарской баницы и люблю именно этот рецепт 😋😋😋 Рада, что всё понравилось 🌸🌸🌸

Натали*Лали
Натали*Лали
26.01.2019 16:23:06

Наташа,рецепт отличный,спасибо!Я бы ещё душистых травок добавила к брынзе.Болгары так делают,не знаешь?☺😉Мне понравилась теплая(не горячая) и холодная баница.Так она лучше вкус набрала.😗😗😗👍👍👍

Ianis Dumpis
Ianis Dumpis
09.03.2019 12:55:13
Натали*Лали,

Травки - это будет перебор. Болгары так не делают! Наташа, рецепт - бомба!!!

Юлия Ковтун
Юлия Ковтун
31.07.2018 00:47:12

Очень вкусная баница! Готовила уже несколько раз. Наталья, большое спасибо за рецепт! 💐😊
Фото, к сожалению, добавить не удаётся 😕

Наталья Андреева
Наталья Андреева
31.07.2018 09:19:52
Юлия Ковтун,

Юля, спасибо большое за отзыв! Я тоже люблю этот рецепт баницы 😋

Елена Киселева
Елена Киселева
24.02.2018 19:24:49

Наташа, вот и я добралась до твоей баницы😇 баница на 100% оправдывает своё название - Пушистая! 😍 всем очень понравилась, так вкусно было, ммм... 😍 такой аромат невероятный на кухне стоял очень долгое время😇👌 Спасибо, Наташенька за рецепт твоей болгарской баницы!!!👏🌞🌷🌷🌷

Наталья Андреева
Наталья Андреева
25.02.2018 00:00:21
Елена Киселева,

Леночка, очень рада, что баница понравилась! Я тоже её люблю 😋Спасибо за отчетик! Очень красивая баница у тебя вышла - пышная и многослойная!

Наташа
Наташа
10.02.2018 13:17:16

Наташенька, вчера пекла Банницу! В нашем супермаркете не оказалось теста Фило, но я настроилось! 😀 Ку пила хороший бездрожевой лаваш и спекла сним точно по рецепту. Получилось очень вкусно! Получили огромное удовольствие! Ссылка на рецепт полетела к детям.... Спасибо Вам. А сегодня буду печь творожное печенье с меренгой, Ваше.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
10.02.2018 13:50:43
Наташа,

Наташа, большое спасибо за отзыв! Рада, что баница понравилась. Если найдете тесто фило, обязательно попробуйте с ним тоже!

Показать еще комментарии