+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
87
76162
4
Реклама
Рецепт дня

Пушистая баница

Пушистая баница
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю болгарскую кухню, а баницу так просто обожаю (видимо, сказываются мои болгарские корни :) Первым делом, когда приезжаю в Болгарию, бегу в баничарницу, чтобы купить свежую баничку. 

Перепробовала много рецептов баницы, и именно этот рецепт стал в нашей семье любимым, баница получается очень вкусной и пушистой.

 

Пищевая ценность порции
609
кКалл
25%
Белки19 г
Жиры42 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
450 г
4 шт.
150 г
350 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту12
Добавить фотографию
еще 8
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Брынзу предварительно разминаем вилочкой.
Брынзу предварительно разминаем вилочкой.
На весь экран
шаг 2/10
Растапливаем сливочное масло.
Растапливаем сливочное масло.
На весь экран
шаг 3/10
На противень, смазанный растительным или сливочным маслом, выкладываем два листа теста фило. Сверху крошим брынзу, сильно много брынзы класть не надо, так как слоев будет много.
На противень, смазанный растительным или сливочным маслом, выкладываем два листа теста фило. Сверху крошим брынзу, сильно много брынзы класть не надо, так как слоев будет много.
На весь экран
шаг 4/10
Далее опять выкладываем 2 листа теста фило, сверху — брынзу и повторяем эту процедуру, пока не закончатся листы теста фило. Последний слой должен быть тесто.
Далее опять выкладываем 2 листа теста фило, сверху — брынзу и повторяем эту процедуру, пока не закончатся листы теста фило. Последний слой должен быть тесто.
На весь экран
шаг 5/10
Разрезаем нашу баницу на квадраты, размер квадратов можно выбрать по своему вкусу.
Разрезаем нашу баницу на квадраты, размер квадратов можно выбрать по своему вкусу.
На весь экран
шаг 6/10
Равномерно поливаем растопленным сливочным маслом разрезанную на квадраты баницу.
Равномерно поливаем растопленным сливочным маслом разрезанную на квадраты баницу.
На весь экран
шаг 7/10
Слегка взбиваем яйца с молоком комнатной температуры до однородной массы.
Слегка взбиваем яйца с молоком комнатной температуры до однородной массы.
На весь экран
шаг 8/10
Равномерно заливаем баницу сверху. Баницу нужно слегка потрясти, чтобы масло и яично-молочная смесь попала в разрезы.
Равномерно заливаем баницу сверху. Баницу нужно слегка потрясти, чтобы масло и яично-молочная смесь попала в разрезы.
На весь экран
шаг 9/10
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Готовая баница не должна трястись. У меня ушло минут 35-40.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Готовая баница не должна трястись. У меня ушло минут 35-40.
На весь экран
шаг 10/10
Расхватываем сочные кусочки с хрустящими краешками теста фило и наслаждаемся нашей баницей. Приятного аппетита!
Расхватываем сочные кусочки с хрустящими краешками теста фило и наслаждаемся нашей баницей. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Отправить
papijurus
papijurus
3 месяца назад

С П А С И Б И Щ Е

Ianis Dumpis
👍
1
Ianis Dumpis
1 год назад

Рецепт - бомба! Семейство смело большую часть, не дав ей даже подостыть. Абсолютно аутентично! Обожаю баницу, много раз но ее в Болгарии, могу только поаплодировать! По этому рецепту получается все легко и точно так, как оно должно быть! Респект!!! 😊👍👍👍🌹🌹🌹

Наталья Андреева
Наталья Андреева
1 год назад
Ianis Dumpis,

Спасибо большое за отзыв, я тоже фанат болгарской баницы и люблю именно этот рецепт 😋😋😋 Рада, что всё понравилось 🌸🌸🌸

somova40
somova40
6 месяцев назад
Наталья Андреева,

Наталья, добрый день. Можно ли заменить брынзу творогом?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 месяцев назад
somova40,

Можно, но это будет уже совсем другой рецепт. Хотя и вкусный.

Catherine Thebest
Catherine Thebest
8 месяцев назад

Отличный рецепт, спасибо! И готовить легко, и есть))) люблю тесто фило и сырные пироги

Натали*Лали
Натали*Лали
1 год назад

Наташа,рецепт отличный,спасибо!Я бы ещё душистых травок добавила к брынзе.Болгары так делают,не знаешь?☺😉Мне понравилась теплая(не горячая) и холодная баница.Так она лучше вкус набрала.😗😗😗👍👍👍

Ianis Dumpis
Ianis Dumpis
1 год назад
Натали*Лали,

Травки - это будет перебор. Болгары так не делают! Наташа, рецепт - бомба!!!

Юлия Ковтун
Юлия Ковтун
2 года назад

Очень вкусная баница! Готовила уже несколько раз. Наталья, большое спасибо за рецепт! 💐😊
Фото, к сожалению, добавить не удаётся 😕

Наталья Андреева
Наталья Андреева
2 года назад
Юлия Ковтун,

Юля, спасибо большое за отзыв! Я тоже люблю этот рецепт баницы 😋

Показать еще комментарии