Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Ореховый пирог с персиками и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
77
40335
0
Реклама
Рецепт дня

Пушистая баница

Пушистая баница
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю болгарскую кухню, а баницу так просто обожаю (видимо, сказываются мои болгарские корни :) Первым делом, когда приезжаю в Болгарию, бегу в баничарницу, чтобы купить свежую баничку. 

Перепробовала много рецептов баницы, и именно этот рецепт стал в нашей семье любимым, баница получается очень вкусной и пушистой.

 

Пищевая ценность порции

609
кКал
25%
Белки19 г
Жиры42 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
450 г
4 шт.
150 г
350 мл

фотоотчеты к рецепту13

Добавить фотографию
еще9
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Брынзу предварительно разминаем вилочкой.
Брынзу предварительно разминаем вилочкой.


На весь экран
Растапливаем сливочное масло.
Растапливаем сливочное масло.


На весь экран
На противень, смазанный растительным или сливочным маслом, выкладываем два листа теста фило. Сверху крошим брынзу, сильно много брынзы класть не надо, так как слоев будет много.
На противень, смазанный растительным или сливочным маслом, выкладываем два листа теста фило. Сверху крошим брынзу, сильно много брынзы класть не надо, так как слоев будет много.


На весь экран
Далее опять выкладываем 2 листа теста фило, сверху — брынзу и повторяем эту процедуру, пока не закончатся листы теста фило. Последний слой должен быть тесто.
Далее опять выкладываем 2 листа теста фило, сверху — брынзу и повторяем эту процедуру, пока не закончатся листы теста фило. Последний слой должен быть тесто.


На весь экран
Разрезаем нашу баницу на квадраты, размер квадратов можно выбрать по своему вкусу.
Разрезаем нашу баницу на квадраты, размер квадратов можно выбрать по своему вкусу.


На весь экран
Равномерно поливаем растопленным сливочным маслом разрезанную на квадраты баницу.
Равномерно поливаем растопленным сливочным маслом разрезанную на квадраты баницу.


На весь экран
Слегка взбиваем яйца с молоком комнатной температуры до однородной массы.
Слегка взбиваем яйца с молоком комнатной температуры до однородной массы.


На весь экран
Равномерно заливаем баницу сверху. Баницу нужно слегка потрясти, чтобы масло и яично-молочная смесь попала в разрезы.
Равномерно заливаем баницу сверху. Баницу нужно слегка потрясти, чтобы масло и яично-молочная смесь попала в разрезы.


На весь экран
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Готовая баница не должна трястись. У меня ушло минут 35-40.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Готовая баница не должна трястись. У меня ушло минут 35-40.


На весь экран
Расхватываем сочные кусочки с хрустящими краешками теста фило и наслаждаемся нашей баницей. Приятного аппетита!
Расхватываем сочные кусочки с хрустящими краешками теста фило и наслаждаемся нашей баницей. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Отправить
resnichki2050
resnichki2050
3 года назад

Спасибо большое за такой классный рецепт 🙏 делала все по рецепту, очень вкусная получилась )))) делала по вашему рецепту семье мужа (Болгары ) всем очень понравилось ))) спасибо 😘♥️

slepanna
slepanna
3 года назад

Очень вкусно и быстро. Во второй раз сделала с творогом 5% и сыром, получилось тоже очень хорошо. Спасибо за рецепт.

iriska-315
iriska-315
3 года назад

Отличная банница. Готовила по рецепту мужа (болгарина), не нравилась мне она, а сейчас приготовила по Вашему рецепту и схомячила несколько кусков сразу. А её можно замораживать?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
iriska-315,

Спасибо за отзыв, я тоже люблю именно этот рецепт баницы, переготовила много разных (папа у меня наполовину болгарин). Замораживать никогда не пробовала, сразу всё съедалось, так что здесь не подскажу.

papijurus
papijurus
3 года назад

С П А С И Б И Щ Е

Ianis Dumpis
👍
1
Ianis Dumpis
5 лет назад

Рецепт - бомба! Семейство смело большую часть, не дав ей даже подостыть. Абсолютно аутентично! Обожаю баницу, много раз но ее в Болгарии, могу только поаплодировать! По этому рецепту получается все легко и точно так, как оно должно быть! Респект!!! 😊👍👍👍🌹🌹🌹

Наталья Андреева
Наталья Андреева
5 лет назад
Ianis Dumpis,

Спасибо большое за отзыв, я тоже фанат болгарской баницы и люблю именно этот рецепт 😋😋😋 Рада, что всё понравилось 🌸🌸🌸

somova40
somova40
4 года назад
Наталья Андреева,

Наталья, добрый день. Можно ли заменить брынзу творогом?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
4 года назад
somova40,

Можно, но это будет уже совсем другой рецепт. Хотя и вкусный.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.