+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Пушистая баница

Пушистая баница
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю болгарскую кухню, а баницу так просто обожаю (видимо, сказываются мои болгарские корни :) Первым делом, когда приезжаю в Болгарию, бегу в баничарницу, чтобы купить свежую баничку. 

Перепробовала много рецептов баницы, и именно этот рецепт стал в нашей семье любимым, баница получается очень вкусной и пушистой.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
450 г
4 шт.
150 г
350 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
244009 ed4 square150
243833 ed4 square150
243832 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Брынзу предварительно разминаем вилочкой.
Брынзу предварительно разминаем вилочкой.
На весь экран
шаг 2
Растапливаем сливочное масло.
Растапливаем сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
На противень, смазанный растительным или сливочным маслом, выкладываем два листа теста фило. Сверху крошим брынзу, сильно много брынзы класть не надо, так как слоев будет много.
На противень, смазанный растительным или сливочным маслом, выкладываем два листа теста фило. Сверху крошим брынзу, сильно много брынзы класть не надо, так как слоев будет много.
На весь экран
шаг 4
Далее опять выкладываем 2 листа теста фило, сверху — брынзу и повторяем эту процедуру, пока не закончатся листы теста фило. Последний слой должен быть тесто.
Далее опять выкладываем 2 листа теста фило, сверху — брынзу и повторяем эту процедуру, пока не закончатся листы теста фило. Последний слой должен быть тесто.
На весь экран
шаг 5
Разрезаем нашу баницу на квадраты, размер квадратов можно выбрать по своему вкусу.
Разрезаем нашу баницу на квадраты, размер квадратов можно выбрать по своему вкусу.
На весь экран
шаг 6
Равномерно поливаем растопленным сливочным маслом разрезанную на квадраты баницу.
Равномерно поливаем растопленным сливочным маслом разрезанную на квадраты баницу.
На весь экран
шаг 7
Слегка взбиваем яйца с молоком комнатной температуры до однородной массы.
Слегка взбиваем яйца с молоком комнатной температуры до однородной массы.
На весь экран
шаг 8
Равномерно заливаем баницу сверху. Баницу нужно слегка потрясти, чтобы масло и яично-молочная смесь попала в разрезы.
Равномерно заливаем баницу сверху. Баницу нужно слегка потрясти, чтобы масло и яично-молочная смесь попала в разрезы.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Готовая баница не должна трястись. У меня ушло минут 35-40.
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Готовая баница не должна трястись. У меня ушло минут 35-40.
На весь экран
шаг 10
Расхватываем сочные кусочки с хрустящими краешками теста фило и наслаждаемся нашей баницей. Приятного аппетита!
Расхватываем сочные кусочки с хрустящими краешками теста фило и наслаждаемся нашей баницей. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Надежда Позднякова
Надежда Позднякова
28.07.2017 14:11:31

Большое спасибо за рецепт и знакомство с болгарской кухней! Тесто очень понравилось, такое тонкое и хрустящее! Буду пробовать с ним другие начинки теперь) А баничку умяли просто вмиг))

Наталья Андреева
Наталья Андреева
28.07.2017 14:55:29
Надежда Позднякова,

Наденька, очень рада! Спасибо за отзыв!

Ирина Забаева
Ирина Забаева
26.07.2017 09:04:09

ТЕСТО ФИЛО , ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
26.07.2017 18:36:17
Ирина Забаева,

Ирина, лучше, конечно, ничем не заменять, но на худой конец можно слоеным. Чуть ниже в комментариях отвечала на этот вопрос. Скопирую Вам.
Немного нужно поменять пропорции заливки и начинки на тесто класть больше, так как слоев будет меньше.
Когда-то делала на слоёном тесте этот пирог в пору дефицита теста фило. Там нужно немного пропорции менять.

- 1 упаковка (500 г) слоеного бездрожжевого теста
- 2 яйца
- 125 мл молока
- 50 г сливочного масла
Масла нужно меньше, так как в слоёном тесте его и так достаточно.
Слоеное тесто становится сочным и нежным, благодаря заливке, но его структура ощущается. Вкусно, но я за вариант с фило!

svetlana30091963
svetlana30091963
25.07.2017 17:06:02

А где купить тесто Фило и сколько оно стоит

Наталья Андреева
Наталья Андреева
25.07.2017 17:44:45
svetlana30091963,

В крупных сетевых магазинах Ашан, Метро, Перекресток. Стоит порядка 100-120 руб 500 г, если мне не изменяет память

Александр Миленин
Александр Миленин
24.07.2017 23:26:19

Как приготовить тесто фило
https://lady.mail.ru/advice/589-kak-prigotovit-testo-filo/
Если не получится купить, нетрудно сделать. Здесь очень доступно написано.
Приятного аппетита!

Наталья
Наталья
21.07.2017 21:32:04

Наталья, подскажите, а тесто не прилипнет без пергамента? я тоже не работала еще с фило, но уже прикупила😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
24.07.2017 12:03:47
Наталья,

Если противень смазать маслом - растительным или оливковым, ничего не прилипнет.

Показать еще комментарии