Рецепт
Главная»Рецепты»
Открытый пирог овощной или с курицей

Открытый пирог овощной или с курицей

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
200 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. паприки молотой, замесить однородное тесто, положить на час в холодильник. Далее разделить на почти равные половины, из меньшей части размять или раскатать пласт для донышка, форму беру круглую с высокими бортиками. Можно руками прямо по донышку размять тесто (растягивая, но не допуская разрывов). Большую часть разделить на четыре части, из каждой скатать колбаску и из них размять и сформировать бортики высотой 4 см. Перед выпечкой разогреть духовку до 200°С. Тесто на донышке наживить вилкой, выстелить пергаментом или цельным куском или вырезать отдельно дно и полоску для бортиков, сверху пергамента засыпать бобовые (горох или фасоль) поставить выпекать на 15-20 минут (до полу готовности).
шаг 2/4
Тем временем готовим начинку, овощную замороженную смесь любую (от фантазии и наличия в магазине), предварительно разморозив и можно добавить курицу вареную 150-200 г, зелень по вкусу, можно добавить несколько мелких черри помидорок (целых).
шаг 3/4
Готовим заливку для начинки: 5 яиц куриных, сливки 15% — 300 мл (можно сливок 200 мл плюс молоко 100 мл), сыр потереть 200-300 г, щепотка молотого мускатного ореха, зелень укроп или базилик по вкусу. Яйца взбить, соединить со сливками, чуть сыра для начинки и зелень, и пряности по вкусу.
шаг 4/4
Выкладываем овощи (если хотите с мясом курицы или с вареной колбасой 150 г) и распределяем внутри коржа в форме, сверху заливаем жидкой заливкой и сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку 180-200°С и выпекаем 40 минут (время может меняться в зависимости от духовки). Можно оставить остывать в форме и в духовке, потом вынимаем из формы и разрезаем на порционные куски. Приятного аппетита!
Комментарии — 6
Валентина
6 лет назад

Готовила пирог по Вашему рецепту, только вместо сливок взяла некислую сметану, получилось очень вкусно!

smihelen
5 лет назад
Валентина,

Спасибо!

ЭLENA
6 лет назад

Такой пирожок может смело заменить обед или ужин, 😋очень сытный👍

Т
6 лет назад

Разрез аппетитный,впечатляет! 👌🍕

Анюточка Солодкова
5 лет назад

Я не поняла что с пергаментом делать и зачем?

smihelen
5 лет назад
Анюточка Солодкова,

Пергамент защищает тесто от прилипания фасоли, или же после выпекания придётся отколупывать по одной фасолинке, а так вынимаете форму из духовки, высыпаете фасоль и снимаете пергамент.

Больше рецептов на edimdoma.ru