Рецепт
Главная»Рецепты»
Феттучине с тунцом

Феттучине с тунцом

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В начале 20 века Аргентина принимала иммигрантов со всех концов света. Если учесть, что итальянские иммигранты составляли 45% населения всей страны, то без труда можно угадать кулинарные предпочтения аргентинцев. Это про них сказано: «Говорят по-испански, а едят по-итальянски». Феттучине с тунцом — блюдо современной аргентинской кухни, имеющее итальянские корни. Что такое феттучине? Феттучине — это одна из разновидностей итальянской пасты. Представляет собой плоскую и довольно широкую лапшу толщиной около 6-10 миллиметров. Подается она со всевозможными соусами. Использование в рецепте консервированного тунца в оливковом масле делает блюдо простым, доступным и быстрым в приготовлении. В соус к феттучине обязательно добавляется шафран. Феттучине (как и любая паста) легко вбирают как интенсивный вкус и желтоватый цвет этой ароматной специи, так и вкус консервированного морского тунца. Интересный факт: единственной страной во всем мире, где пасты употребляется больше, чем в Аргентине, является Италия!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Феттучине с тунцом — довольно простой рецепт блюда. Может быть, даже дежурным, если в дальнем уголке холодильника притаилась банка консервированного тунца от ТМ «Магуро». Это тот случай, когда доступный набор продуктов дает просто прекрасный результат!
шаг 2/15
Консервированного тунца выложить в миску, добавить столовую ложку оливкового масла из банки и слегка измельчить вилкой.
шаг 3/15
Шафран положить в миску, залить небольшим количеством кипятка и растирать до появления насыщенного цвета.
шаг 4/15
Отварить феттучине в кипящей воде с добавлением 1 столовой ложки соли в течение 4 минут (по инструкции на упаковке пасты).
шаг 5/15
Когда паста будет готова, откинуть ее в дуршлаг.
шаг 6/15
На сковороду налить столовую ложку оливкового масла из заливки тунца, обжарить чайную ложку измельченного чеснока, не доводя до изменения его цвета.
шаг 7/15
Добавить к чесноку кусочки тунца.
шаг 8/15
Залить густыми сливками, хорошо перемешать и оставить кипеть на медленном огне около 5 минут.
шаг 9/15
Добавить шафран в соус.
шаг 10/15
Оставить кипеть на медленном огне. Соус должен немного уменьшиться в объеме и немного загустеть (около 5 минут).
шаг 11/15
Добавить к соусу столовую ложку мелко нарезанной петрушки, соль и черный молотый перец.
шаг 12/15
Сливочный соус с тунцом готов.
шаг 13/15
Добавить отварные феттучине в соус. Оставить на некоторое время в сковороде, чтобы они впитали соус.
шаг 14/15
Разложить приготовленную пасту по тарелкам и можно подавать к столу.
шаг 15/15
Феттучине с тунцом в сливочном соусе готовы. Остается только пожелать приятного аппетита. Угощайтесь!
Комментарии — 12
Анастасия
6 лет назад

Как говорится, и на стол поставить не стыдно, и ...съедят не жалко!!!!😃😃😃

Констанция
6 лет назад
Анастасия,

👍👍👍!!!

Т
6 лет назад

Да,такая нежность быстро съедается!)))

Констанция
6 лет назад
Т,

Мои мужчины остались довольны!😊😊😊

ЭLENA
6 лет назад

Ооочень аппетитное блюдо👌😊😍

Констанция
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо!!!😊😊😊

Галина
6 лет назад

Нежно, красиво😇

Констанция
6 лет назад
Галина,

Вкусно получилось, сливочный соус понравился!😋😋😋

AlenaZaytseva
6 лет назад

Солнечное блюдо ! 😃😋

Констанция
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Хотелось сделать его по-ярче!!!😊😊😊

Больше рецептов на edimdoma.ru