+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Феттучине с тунцом

Феттучине с тунцом
Феттучине с тунцом
Феттучине с тунцом
101911 ed4 square100
Феттучине с тунцом
Феттучине с тунцом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В начале 20 века Аргентина принимала иммигрантов со всех концов света. Если учесть, что итальянские иммигранты составляли 45% населения всей страны, то без труда можно угадать кулинарные предпочтения аргентинцев. Это про них сказано: «Говорят по-испански, а едят по-итальянски». Феттучине с тунцом — блюдо современной аргентинской кухни, имеющее итальянские корни. Что такое феттучине? Феттучине — это одна из разновидностей итальянской пасты. Представляет собой плоскую и довольно широкую лапшу толщиной около 6-10 миллиметров. Подается она со всевозможными соусами. Использование в рецепте консервированного тунца в оливковом масле делает блюдо простым, доступным и быстрым в приготовлении. В соус к феттучине обязательно добавляется шафран. Феттучине (как и любая паста) легко вбирают как интенсивный вкус и желтоватый цвет этой ароматной специи, так и вкус консервированного морского тунца.

Интересный факт: единственной страной во всем мире, где пасты употребляется больше, чем в Аргентине, является Италия!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
1 банка
250 г
½ ч. л.
2 зубчика
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Феттучине с тунцом — довольно простой рецепт блюда. Может быть, даже дежурным, если в дальнем уголке холодильника притаилась банка консервированного тунца от ТМ «Магуро». Это тот случай, когда доступный набор продуктов дает просто прекрасный результат!
Феттучине с тунцом — довольно простой рецепт блюда. Может быть, даже дежурным, если в дальнем уголке холодильника притаилась банка консервированного тунца от ТМ «Магуро». Это тот случай, когда доступный набор продуктов дает просто прекрасный результат!
На весь экран
шаг 2
Консервированного тунца выложить в миску, добавить столовую ложку оливкового масла из банки и слегка измельчить вилкой.
Консервированного тунца выложить в миску, добавить столовую ложку оливкового масла из банки и слегка измельчить вилкой.
На весь экран
шаг 3
Шафран положить в миску, залить небольшим количеством кипятка и растирать до появления насыщенного цвета.
Шафран положить в миску, залить небольшим количеством кипятка и растирать до появления насыщенного цвета.
На весь экран
шаг 4
Отварить феттучине в кипящей воде с добавлением 1 столовой ложки соли в течение 4 минут (по инструкции на упаковке пасты).
Отварить феттучине в кипящей воде с добавлением 1 столовой ложки соли в течение 4 минут (по инструкции на упаковке пасты).
На весь экран
шаг 5
Когда паста будет готова, откинуть ее в дуршлаг.
Когда паста будет готова, откинуть ее в дуршлаг.
На весь экран
шаг 6
На сковороду налить столовую ложку оливкового масла из заливки тунца, обжарить чайную ложку измельченного чеснока, не доводя до изменения его цвета.
На сковороду налить столовую ложку оливкового масла из заливки тунца, обжарить чайную ложку измельченного чеснока, не доводя до изменения его цвета.
На весь экран
шаг 7
Добавить к чесноку кусочки тунца.
Добавить к чесноку кусочки тунца.
На весь экран
шаг 8
Залить густыми сливками, хорошо перемешать и оставить кипеть на медленном огне около 5 минут.
Залить густыми сливками, хорошо перемешать и оставить кипеть на медленном огне около 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Добавить шафран в соус.
Добавить шафран в соус.
На весь экран
шаг 10
Оставить кипеть на медленном огне. Соус должен немного уменьшиться в объеме и немного загустеть (около 5 минут).
Оставить кипеть на медленном огне. Соус должен немного уменьшиться в объеме и немного загустеть (около 5 минут).
На весь экран
шаг 11
Добавить к соусу столовую ложку мелко нарезанной петрушки, соль и черный молотый перец.
Добавить к соусу столовую ложку мелко нарезанной петрушки, соль и черный молотый перец.
На весь экран
шаг 12
Сливочный соус с тунцом готов.
Сливочный соус с тунцом готов.
На весь экран
шаг 13
Добавить отварные феттучине в соус. Оставить на некоторое время в сковороде, чтобы они впитали соус.
Добавить отварные феттучине в соус. Оставить на некоторое время в сковороде, чтобы они впитали соус.
На весь экран
шаг 14
Разложить приготовленную пасту по тарелкам и можно подавать к столу.
Разложить приготовленную пасту по тарелкам и можно подавать к столу.
На весь экран
шаг 15
Феттучине с тунцом в сливочном соусе готовы. Остается только пожелать приятного аппетита. Угощайтесь!
Феттучине с тунцом в сливочном соусе готовы. Остается только пожелать приятного аппетита. Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
20.07.2017 02:05:16

Ооочень аппетитное блюдо👌😊😍

Констанция
Констанция
20.07.2017 11:23:45
ЭLENA,

Спасибо!!!😊😊😊

ТатьянаS
ТатьянаS
19.07.2017 19:57:15

Да,такая нежность быстро съедается!)))

Констанция
Констанция
19.07.2017 22:17:33
ТатьянаS,

Мои мужчины остались довольны!😊😊😊

Галина
Галина
18.07.2017 17:59:26

Нежно, красиво😇

Констанция
Констанция
19.07.2017 08:36:26
Галина,

Вкусно получилось, сливочный соус понравился!😋😋😋

alena55z
alena55z
18.07.2017 22:17:17

Солнечное блюдо ! 😃😋

Констанция
Констанция
19.07.2017 08:34:42
alena55z,

Хотелось сделать его по-ярче!!!😊😊😊

МариАнка
МариАнка
19.07.2017 08:24:07

Отличное блюдо на ужин!😋😋😋

Констанция
Констанция
19.07.2017 08:34:02
МариАнка,

Блюдо очень вкусное!!!

Показать еще комментарии