+ 1000
+ 1000

Феттучине с тунцом

Феттучине с тунцом
Феттучине с тунцом
Феттучине с тунцом
Феттучине с тунцом
Феттучине с тунцом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В начале 20 века Аргентина принимала иммигрантов со всех концов света. Если учесть, что итальянские иммигранты составляли 45% населения всей страны, то без труда можно угадать кулинарные предпочтения аргентинцев. Это про них сказано: «Говорят по-испански, а едят по-итальянски». Феттучине с тунцом — блюдо современной аргентинской кухни, имеющее итальянские корни. Что такое феттучине? Феттучине — это одна из разновидностей итальянской пасты. Представляет собой плоскую и довольно широкую лапшу толщиной около 6-10 миллиметров. Подается она со всевозможными соусами. Использование в рецепте консервированного тунца в оливковом масле делает блюдо простым, доступным и быстрым в приготовлении. В соус к феттучине обязательно добавляется шафран. Феттучине (как и любая паста) легко вбирают как интенсивный вкус и желтоватый цвет этой ароматной специи, так и вкус консервированного морского тунца.

Интересный факт: единственной страной во всем мире, где пасты употребляется больше, чем в Аргентине, является Италия!

Пищевая ценность порции
477
кКал
20%
Белки24 г
Жиры20 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
1 банка
250 г
½ ч. л.
2 зубчика
1 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Феттучине с тунцом — довольно простой рецепт блюда. Может быть, даже дежурным, если в дальнем уголке холодильника притаилась банка консервированного тунца от ТМ «Магуро». Это тот случай, когда доступный набор продуктов дает просто прекрасный результат!
Феттучине с тунцом — довольно простой рецепт блюда. Может быть, даже дежурным, если в дальнем уголке холодильника притаилась банка консервированного тунца от ТМ «Магуро». Это тот случай, когда доступный набор продуктов дает просто прекрасный результат!
На весь экран
шаг 2/15
Консервированного тунца выложить в миску, добавить столовую ложку оливкового масла из банки и слегка измельчить вилкой.
Консервированного тунца выложить в миску, добавить столовую ложку оливкового масла из банки и слегка измельчить вилкой.
На весь экран
шаг 3/15
Шафран положить в миску, залить небольшим количеством кипятка и растирать до появления насыщенного цвета.
Шафран положить в миску, залить небольшим количеством кипятка и растирать до появления насыщенного цвета.
На весь экран
шаг 4/15
Отварить феттучине в кипящей воде с добавлением 1 столовой ложки соли в течение 4 минут (по инструкции на упаковке пасты).
Отварить феттучине в кипящей воде с добавлением 1 столовой ложки соли в течение 4 минут (по инструкции на упаковке пасты).
На весь экран
шаг 5/15
Когда паста будет готова, откинуть ее в дуршлаг.
Когда паста будет готова, откинуть ее в дуршлаг.
На весь экран
шаг 6/15
На сковороду налить столовую ложку оливкового масла из заливки тунца, обжарить чайную ложку измельченного чеснока, не доводя до изменения его цвета.
На сковороду налить столовую ложку оливкового масла из заливки тунца, обжарить чайную ложку измельченного чеснока, не доводя до изменения его цвета.
На весь экран
шаг 7/15
Добавить к чесноку кусочки тунца.
Добавить к чесноку кусочки тунца.
На весь экран
шаг 8/15
Залить густыми сливками, хорошо перемешать и оставить кипеть на медленном огне около 5 минут.
Залить густыми сливками, хорошо перемешать и оставить кипеть на медленном огне около 5 минут.
На весь экран
шаг 9/15
Добавить шафран в соус.
Добавить шафран в соус.
На весь экран
шаг 10/15
Оставить кипеть на медленном огне. Соус должен немного уменьшиться в объеме и немного загустеть (около 5 минут).
Оставить кипеть на медленном огне. Соус должен немного уменьшиться в объеме и немного загустеть (около 5 минут).
На весь экран
шаг 11/15
Добавить к соусу столовую ложку мелко нарезанной петрушки, соль и черный молотый перец.
Добавить к соусу столовую ложку мелко нарезанной петрушки, соль и черный молотый перец.
На весь экран
шаг 12/15
Сливочный соус с тунцом готов.
Сливочный соус с тунцом готов.
На весь экран
шаг 13/15
Добавить отварные феттучине в соус. Оставить на некоторое время в сковороде, чтобы они впитали соус.
Добавить отварные феттучине в соус. Оставить на некоторое время в сковороде, чтобы они впитали соус.
На весь экран
шаг 14/15
Разложить приготовленную пасту по тарелкам и можно подавать к столу.
Разложить приготовленную пасту по тарелкам и можно подавать к столу.
На весь экран
шаг 15/15
Феттучине с тунцом в сливочном соусе готовы. Остается только пожелать приятного аппетита. Угощайтесь!
Феттучине с тунцом в сливочном соусе готовы. Остается только пожелать приятного аппетита. Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Ооочень аппетитное блюдо👌😊😍

Констанция
Констанция
3 года назад
ЭLENA,

Спасибо!!!😊😊😊

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Да,такая нежность быстро съедается!)))

Констанция
Констанция
3 года назад
ТатьянаS,

Мои мужчины остались довольны!😊😊😊

Галина
Галина
3 года назад

Нежно, красиво😇

Констанция
Констанция
3 года назад
Галина,

Вкусно получилось, сливочный соус понравился!😋😋😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Солнечное блюдо ! 😃😋

Констанция
Констанция
3 года назад
AlenaZaytseva,

Хотелось сделать его по-ярче!!!😊😊😊

Маrianna
Маrianna
3 года назад

Отличное блюдо на ужин!😋😋😋

Констанция
Констанция
3 года назад
Маrianna,

Блюдо очень вкусное!!!

Показать еще комментарии