Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт с цукини, рисом и орехами

Тарт с цукини, рисом и орехами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Летом у меня больше свободного времени и я составила целый список рецептов Юлии Высоцкой, которые собираюсь готовить. В начале хотела оформить это одним постом под названием «Лето с Юлией Высоцкой», но я не уверена, что многие его прочтут, а поделиться хочется со всеми. Поэтому я решила выкладывать рецепты. Это один из недавних рецептов https://www.edimdoma.ru/retsepty/100600-tart-s-tsukini-risom-i-kedrovymi-oreshkami. Я бы назвала его сезонным рецептом, т.е. летним. Лето — это пора не только сладких фруктовых и ягодных пирогов, но и чудесных овощных.  Если вы сравните приготовленный мною пирог с оригиналом, то увидите, что тесто фило я заменила на слоеное, и, как рекомендовала Юлия, взяла его немного, всего 250 грамм на форму размерами 27х17 см (у основания). Сыр использовала наш, отечественный, сливочный. Рис отборный от ТМ «Националь». А кедровые орехи заменила грецкими. Ну а между цукини и кабачками, я думаю, принципиальной разницы нет. Девочки, какой же сочный, со сливочным ароматом пирог получился! Очень, очень рекомендую!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Рис ТМ «Националь» отварить в воде в соотношении 1:2 при медленном кипении, пока рис полностью не впитает воду. Так он вкуснее, чем когда варится в большом количестве воды и отвар сливается.
шаг 2/8
Кабачок натереть на терке, лук нарезать. Одну горсть орехов (которую вы вмешаете в начинку) измельчить помельче, а вторую горсть оставить более крупными кусочками.
шаг 3/8
Сыр тоже натереть на терке.
шаг 4/8
Соединить кабачок с сыром, луком и орехами.
шаг 5/8
Вбить два яйца, влить сливки, посолить, поперчить и перемешать. Затем добавить рис и еще раз перемешать.
шаг 6/8
Форму смазать частью растопленного сливочного масла. Тесто тонко раскатать и выложить в форму, формируя бортики.
шаг 7/8
В центр тарта выложить начинку, посыпать второй половиной орехов, края теста смазать сливочным маслом. Выпекать 25 минут при температуре 180°С.
шаг 8/8
Я подавала со свежими овощами, сбрызнув ароматизированным оливковым маслом.
Комментарии — 8
AlenaZaytseva
6 лет назад

Вкусный тарт ! 😋

Галина
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Готовьте, не пожалеете. Да и совсем просто все и быстро😍

Мальва
6 лет назад

Вкусный, сочный пирог))))😋😋😋

Галина
6 лет назад
Мальва,

Очень сочный, рекомендую😋

Оксана Чуб
6 лет назад

Рецепт отличный, как раз сезон молодых кабачков!

Галина
6 лет назад
Оксана Чуб,

Вот и надо ловить момент! Овощи в свой сезон всегда вкуснее.Рецепт супер для любителей зеленых пирогов 😋.

ЭLENA
6 лет назад

Хороший пирожок, сытный👍😊

Галина
6 лет назад
ЭLENA,

Действительно сытный! Оказывается, и без мяса можно плотненько пообедать😊

Больше рецептов на edimdoma.ru